您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导讲话

副县长柳立萍在多伦县中医药医疗联盟 揭牌仪式上的讲话

〖发布日期:2019-05-10 09:13〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

各位领导、同志们:

  今天,多伦县中医药医疗联盟正式揭牌运营,在此,对多伦县中医药医疗联盟的启动表示热烈的祝贺,向奋战在医疗卫生战线的全体医务工作者表示衷心的感谢! 

  多伦县域中医药医疗联盟的成立,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国卫生健康大会精神,深化全县医疗卫生体制改革,推动全县中医药事业发展的重大举措。中医药医疗联盟的成立,有利于促进和增强多伦县县域中医医疗机构和中医从业人员之间的学术交流和资源共享,有利于汇聚中医,凝聚力量,增强中医药的社会影响和话语权利,有利于全县中医药事业的可持续发展。 

  多伦县中医药事业整体发展态势良好,影响力较大,特别是对14类特困人群、22种慢性病地方病患者实行免费中医药治疗,对建档立卡贫困户慢性病送医送药活动,为全县人民群众的健康做出了重要的贡献。我希望联盟启动后,卫生健康委员会能够切实加强领导,出台方案措施,搭好平台,全力支持和推进中医药联盟工作,使之成为推动全县中医改革的先行军和排头兵;希望联盟内各级各类医疗卫生机构之间通过医疗协作、技术推广、品牌宣传、人才培养等方式促进各级医院的交流和合作,提升区域内中医整体服务能力,提高区域内中医整体服务质量;希望联盟内中医从业人员能够紧密合作,互相学习,取长补短,共同进步,为广大患者提供更加优质的服务,为我县公立医院改革作出新的贡献。 

  多伦县中医药联盟启动是我县中医领域实施改革的一项新举措,具有里程碑式意义,必将推进医疗卫生体制改革和中医改革建设持续深入发展,必将对全县经济社会发展带来积极的影响。 

  最后,祝多伦县中医药医疗联盟实行互惠共赢,健康发展! 

  谢谢大家!