您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导讲话

副县长柳立萍在红十字博爱周和博爱一日捐启动仪式上的讲话

〖发布日期:2019-05-10 09:12〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

各位领导,同志们,同学们:

  大家上午好!今天我们在这里隆重举行2019年“五八红十字博爱周”活动暨“博爱一日捐”启动仪式,借此机会,我代表县政府和多伦县红十字会向参加此次活动的各位领导、来宾表示热烈的欢迎,向所有关心、支持红十字事业发展的社会各界朋友们表示衷心的感谢! 

  红十字会作为国际人道主义组织,在发扬人道主义精神、保护人的生命和健康、促进人类和平与进步事业等方面发挥着积极的作用。多伦县红十字会自成立以来,充分发挥自身的积极性和主动性,大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,在备灾救灾、救助弱势群体、普及应急救护知识、推动无偿献血等方面做了大量的工作。在政府人道救助领域发挥了重要的作用,产生了良好的社会影响。 

  今年 “红十字博爱周”活动以“爱心相伴,“救”在身边”为主题,我们将继续弘扬红十字会“人道、博爱、奉献”精神,进一步健全和完善应急救护培训体系,特别是在学校开展应急救护培训活动,能够有效地提高了全体师生遇到突发事件时自救和互救能力,能够达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”目的,让更多的人学会能够应对突发事件,确保生命安全和减少财产损失。 

  同时,全县各中小学要在“5.12防灾减灾日”到来之际,广泛开展各种防灾减灾活动,向广大师生宣传安全知识,树立安全意识,掌握安全常识,努力营造一个平安、和谐、美好的生活学习环境。 

  “博爱一日捐”募捐活动是自治区红十字会依据《中华人民共和国红十字会法》组织开展的一项长期社会公益活动,是一项关注困难群众,助力精准脱贫的公益活动。目的是本着为困难群众办实事、办好事的原则,广泛开展宣传和动员社会各界参与募捐活动,筹集善款,开展救灾救助活动,以实际行动帮助困难群众改善基本生活条件。我们要弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在全社会广泛倡导“人人为我、我为人人”的互助共济精神,吸纳社会慈善资金,筹措善款,以实际行动改善困难群众的基本生活条件,共创和谐多伦。

  同志们,红十字事业是一项崇高而神圣的事业,有着广泛的群众基础和远大的发展前景,使命光荣、责任重大。我相信,有各级领导的高度重视,有社会各界的大力支持,有广大红十字会工作人员、会员及志愿者的共同努力,多伦县红十字会事业一定能够取得更加优异的成绩,实现新的跨跃!谢谢大家!下面我宣布:多伦县红十字会2019年“五八红十字博爱周”暨“博爱一日捐”启动仪式现在开始!!!