您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导讲话

副县长柳立萍在多伦县为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式上的讲话

〖发布日期:2019-01-29 14:26〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

(2019年1月29日) 

 

各位烈属、军属和退役军人,同志们: 

  大家上午好!今天我们在这里隆重举行多伦县烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。这体现了党和政府对烈属、军属和退役军人等群体的关心、关爱,是党和政府给予军人及军人家庭的一种特殊的政治荣誉,是对军烈属之家的极大褒奖。在此,我代表多伦县委、政府对广大烈属、军属和退役军人家庭致以诚挚的问候和衷心的感谢! 

  悬挂光荣牌不仅是落实中央决策部署,弘扬拥军优属的优良传统,更是推进军人荣誉体系建设、军地军民团结的重要举措。希望广大退役军人进一步弘扬服从军令的军人作风、扎实肯干的军人形象和遵纪守法的军人本色,保持退伍不退志、退役不褪色的精神品质,不断增强“一人参军,全家光荣”的自豪感和荣誉感。各乡镇和社区、村委员会要建立三级联动机制,做好基层指导,按照自治区退役军人事务厅印发的相关程序,结合实际,按照属地管理的工作原则,入户为烈属、军属和退役军人等家庭安装悬挂光荣牌。 

  作为自治区级双拥模范县,我县有着良好的双拥传统,做好退役军人服务保障工作是义不容辞的政治责任。我们要以本次悬挂光荣牌活动为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人服务工作的重要指示精神,提高政治站位、强化思想认识,全面落实好各项工作要求和政策措施,不断提升退役军人服务保障水平,努力让军烈属和现役、退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感和安全感,真正让军人成为全社会尊崇的职业。 

  2019年春节即将来临,我代表县委、政府,向全县现役军人,烈属、军属和退役军人拜年,祝大家新年快乐,阖家幸福! 

  现在,我宣布,多伦县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,正式启动! 

  谢谢大家!