您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 群众路线 > 整改进行时

多伦县召开党的群众路线教育实践活动推进会暨第一次调度会

〖发布日期:2014-02-25 16:04〗 〖来源:中共多伦县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

2月25日上午,多伦县召开党的群众路线教育实践活动推进会暨第一次调度会。

县委常委、组织部部长、县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任韩占平出席会议并讲话。

会议指出,此次群众路线教育实践活动,是十八大作出的战略部署,是党中央坚持从严治党、加强党的建设的重大决策。我县组织、推动本地区本部门的教育实践活动,必须深刻学习领会中央、自治区党委和盟委精神,特别是要全面贯彻落实学习习近平总书记在自治区和我盟考察时的重要讲话精神,切实增强做好教育实践活动的自觉性和坚定性,更加积极主动地完成全县教育实践活动各项工作。

会议强调,要切实把思想、认识、行动统一到中央、自治区党委、盟委和县委的要求部署上来,进一步增强思想自觉和行动自觉,坚持严字当头,以更高起点、更高标准、更高质量推进全县教育实践活动;各单位各部门要紧紧围绕“为民务实清廉”主题,深入贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照理论理想、党章党纪、民心民生、先辈先进“四面镜子”,聚焦作风建设,坚决反对“四风”,在开展教育实践活动中,切实做到更加注重领导带头、解决问题、群众参与、分类指导、衔接带动等五个“更加注重”,要坚持把统筹兼顾,加强组织领导,强化督促检查,搞好舆论宣传,扎实开展“四大行动”、“六大工程”贯穿始终,确保活动取得实效。

会议要求,在抓好活动第一环节的重点工作中,各单位各部门要抓紧抓实学习教育工作,要突出重点学、创新方式学、保证效果学,把学习教育贯穿于活动各环节、全过程;要抓紧抓实听取意见工作,态度真诚地到群众中去广泛听取意见,深入了解群众所需所盼,找准工作中、作风中存在的突出问题,明确改进的方向和着力点;各单位各部门领导班子和领导干部要坚持边学边改、边查边改,对收集到的意见要原汁原味梳理反馈,对查找出的问题要立行立改,做到向群众公示,请群众监督。

会上宣读了《关于在党的群众路线教育实践活动中深入推进“四大行动”、“六大工程”的实施意见》。

县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室全体成员、县直各单位各部门以及各乡镇分管教育实践活动工作负责人参加了会议。