您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 群众路线 > 学习园地

中共多伦县委党的群众路线教育实践活动简报【第110期】

〖发布日期:2015-11-28 14:31〗 〖来源:中共多伦县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

多伦县严查督导确保教育实践活动见实效

  

  严督实导,狠抓重点,确保指导到位。重点查看各单位整改方案、问题台账中是否将中央“7+4”重点整改任务,自治区党委提出的9个方面32个突出问题,盟委提出的“四风”方面26个问题、县委确定的7个方面233个问题及控制“三公”经费支出等纳入整改内容,通过督促各单位开展“回头看”工作,严格对照各领域工作职责任务,对于那些与要求不符、工作不力的,该“补课”的“补课”,该“加火”的“加火”,确保督查工作落到实处。

  跟踪了解,源头倒逼,确保督查见实效。各督查小组根据活动单位实际情况和行业特点,研究制定督查工作要点,绘制 “流程图”,列出 “清单”,明确工作计划、时间节点和重点任务,切实增强督查工作的针对性。在具体工作中,实行“一周一汇报,一月一通报”制度,通过督查共压缩会议46场次、信息简报28种,县财政预算及83个机关企事业单位“三公”经费全部向社会公开,13个部门单位取消调整和下放行政审批事项34项,单个审批事项办结时限平均缩短30%以上,梳理出需整改的1380项问题已整改1284项,涉及各行业各领域233个突出问题已整改销号128个。

  培树标杆,加强宣传,挖掘先进典型。结合实际,各督导小组认真指导各级党组织,要求把选树先进典型作为推进教育实践活动的一项重要举措,抓紧推出一批党性坚强、作风优良、群众信任的优秀党员、干部先进典型,作为开展教育实践活动的生动教材。同时大力宣传推动整改落实、建章立制工作的好经验、好做法,宣传教育实践活动理论成果、实践成果、制度成果。