您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 群众路线 > 动态信息

伦县采取“四大行动”画好群众路线图

〖发布日期:2014-06-19 16:29〗 〖来源:多伦县县委办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  大学习——干部作风实起来。党员领导干部紧紧抓住一个“实”字,采取理论与实际相结合、专题教育与警示教育相结合、集中学习、讨论学习与个人自学相结合的方式,通过撰写学习心得体会,从自身找起,从作风抓起,从“四风”改起,力促干部作风“实”起来,形成了愿干事、会干事、干成事的良好氛围。 

  大调研——基层实情摸上来。按照乡(镇)不漏村、村(社区)不漏户的原则,深入工作现场、群众家中,到矛盾最集中、困难最多的地方去调研,与群众面对面交流,广开言路,真听意见,听真意见,倾听群众呼声,征集群众意见建议,全面收集各类信息和资料,做到了底子清、情况明。5个乡镇、64个行政村、8个社区、83个机关企事业单位建立了问题整改台账,入户走访24180户,征集各类意见建议5847条,梳理出各类问题1324条。 

  大接访——信访案件降下来。严格执行党政领导信访接待日制度和“1328”信访工作日制度,深入开展矛盾纠纷排查化解,组织广大党员干部调研走访摸排信访问题,能立即答复解决的当场解决,不能及时解决的明确责任人限时结案,并做好解释说明,对历史积案、较大的信访隐患,成立专门工作组,逐步进行解决。目前接待办事群众58008人次,化解信访矛盾320余件,为群众办实事340余件。 

  大落实——干群关系好起来。多伦县党员领导干部高度注重整改落实,在听取意见,查摆问题,解决“四风”问题上下功夫,一级做给一级看,一级带着一级干,对查摆出来的问题,及时制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限,加强跟踪督查,把整改一一落到实处,自觉接受人民群众和社会各界的监督,清理办公用房2363平方米,超标公车1辆,下放行政审批项目163项,解决征求意见问题25个,解决生产生活问题87件。