信息公告
  活动介绍
  视频报道
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 玛瑙奇石文化节 > 最新动态

第二届多伦玛瑙奇石文化节隆重开幕

〖发布日期:2013-07-24〗 〖来源:多伦县广播电视局〗〖作者:陈伟〗 〖打印〗 〖关闭

为提升多伦玛瑙的知名度和影响力,做大、做强玛瑙文化产业,7月23日,由县人民政府主办、县商务局、玛瑙城承办的第二届多伦玛瑙奇石文化节隆重开幕。开幕式由副县长王剑峰持。县长霍锦炳致开幕词,他说,多伦历史悠久,文化底蕴深厚,矿产资源富集,特别是玛瑙储量丰富,是国内玛瑙原矿主要产地之一。多伦玛瑙以质地细腻、硬度均匀,透明度高、光洁度高而盛名,是制作玛瑙工艺品的优质原料。近年来,随着多伦旅游业的蓬勃发展,多伦玛瑙产业迅速发展壮大,生产销售已初具规模。多伦玛瑙已经成为我县独具魅力的一张文化名片。同时,为推进玛瑙产业规模化、品牌化、规范化,我县还成立了“玛瑙协会”,目前正在积极筹建自治区级玛瑙制品质量监督检验中心。今后,多伦将以更加开放的观念,更加宽广的视野,更加有力的举措,进一步推动玛瑙产业做大做强,玛瑙品牌做响做亮,尽快把多伦玛瑙产业发展成为我县的特色产业、优势产业,使多伦玛瑙闻名业界、享誉全国。
开幕仪式上,出席仪式的领导共同为第二届多伦玛瑙奇石文化节剪彩。伴随着绚丽的彩烟、五彩的气球和欢快的音乐,县委书记毕国臣宣布文化节隆重开幕。开幕仪式结束后,各位来宾前往玛瑙奇石展区进行参观。
本届玛瑙奇石文化节为期十天。文化节期间,来自辽宁、山东、河南、江西、广西的160余家经销商前往我县参展,共展出了多伦玛瑙饰品及原石、阜新玛瑙、广西大化石、北海珍珠、桂林鸡血石、南阳独山玉、辽宁岫玉、东海水晶、新疆和田玉、缅甸树化玉、缅甸翡翠、阿富汗玉等20多种奇石玉器。千姿百态、栩栩如生的奇石艺术品吸引了众多游客前来观赏。