您现在的位置:首页 > 政民互动 > 百姓热线
来信选登
来信主题: 楼道乱堆乱放,影响环境及出行,容易引发火灾 来信时间: 2018/04/08
来信人姓名:
来信内容: 目前城镇居民大部分都居住在楼房里,楼道空间是大家共享的公共资源,可是有的居民不管不顾,将自家的储存箱子,废旧自行车,电动车,坛子罐子等等堆放在楼道,不但影响出行,还损坏环境卫生,更重要是楼道堆放的纸箱容易引发火灾,政府有关部门应该予以治理。
处理情况
回复单位: 多伦县房产管理局 回复时间: 2018/05/03
回复内容: 2018年4月17日接到政务门户网站“公众留言”,对留言内容进行了解,针对您反映的楼道空间是大家共享的公共资源,可是有的居民不管不顾,将自家的储存箱子,废旧自行车,电动车,坛子罐子等堆放在楼道,不但影响出行,还损坏环境卫生,更重要的是楼道堆放的纸箱容易引发火灾的问题现答复如下:
    多年以来,房管局一直在做这方面的工作,多次通知物业服务企业逐一去各楼道进行检查,发现堆有杂物的,通知业主进行清理。于2017年年底与安监局、淖尔镇、社区联合对各住宅小区进行检查,发现还有堆杂物的现象,也通知到业主本人,但有些业主就是不听。鉴于此类现象,我局建议多部门(公安、消防、城管、安监、社区、房管等)共同参与,联合检查,一次性治理。