您现在的位置:首页 > 政民互动 > 百姓热线
来信选登
来信主题: 房产证的问题 来信时间: 2018/03/07
来信人姓名:
来信内容: 领导:
<br/>您好!关于我房子房产证的问题,于2017年10月份交了办理房产证的资料,现在房产证还没有下来,我想问问我的房产证办理到了哪个阶段,什么时候能拿到。谢谢
处理情况
回复单位: 国土资源局 回复时间: 2018/04/23
回复内容: 奥翔春天小区二期总土地证涉及北京市顺义区人民法院和广东省深圳市龙岗区人民法院查封,查封日期为2015年5月13日至2018年5月12日和2016年9月27日至2019年6月26日,其中北京市顺义区人民法院属于首次查封,广东省深圳市龙岗区人民法院属于二次查封,首次查封时间为2014年10月14日至2016年10月13日。土地查封期间按照《物权法》、《城市房地产管理法》、《不动产暂行条例》等法律法规之规定,我局暂时无法为奥翔春天二期办理不动产登记手续。
2018年1月19日,政府召开协调会,会议议定由龙泽湖社区对2014年10月(法院查封日期)前购房业主进行核实,由司法局牵头组织两名业主前往北京、深圳两地与查封法院进行对接。2018年3月12日至17日县司法局、国土资源局相关工作人员和县政府法律顾问及两名业主代表前往深圳龙岗区法院对奥翔春天小区二期土地查封问题进行专门会商,同时对奥翔春天二期广大业主合理诉求情况进行了反映。深圳龙岗区法院对该小区土地查封问题高度重视,也十分理解该小区广大业主对于产权问题的急迫性,深圳龙岗区法院已通知县司法局近期将委派法官来我县解封奥翔春天小区二期土地。