您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 要闻推送

内蒙古移动与华为公司合作20周年暨内蒙古移动5G应用展望会召开 张韶春出席

〖发布日期:2018-12-25 08-57〗 〖来源:内蒙新闻网〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  12月22日,主题为“20载移路有为,新时代5动北疆”内蒙古移动与华为公司合作20周年暨内蒙古移动5G应用展望会在呼和浩特召开。

  自治区副主席张韶春出席展望会。

  据了解,内蒙古移动与华为公司合作历经20年。12月15日,由内蒙古移动与华为合作的全区首个5G网络试验站在呼和浩特正式开通。该5G基站采用华为设备,频率带宽高达100MHz,可最大化利用现有4G网络的站址,完成4G与5G站点的同覆盖。5G网络作为第五代移动通信网络,具有高速率、大容量、低时延的特性。5G的到来,不仅仅会带来更高速的网络,还会对社会管理、工业自动化、智能交通、智慧家庭等各个方面带来革命性的改变。面对5G发展和产业变革进程加快的新趋势,内蒙古移动将进一步挖掘4G发展空间,加快5G发展步伐,为自治区的经济转型和民生发展注入新动力。