您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 要闻推送

自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持

〖发布日期:2018-11-01〗 〖来源:内蒙新闻网〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  10月30日下午,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话和对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神,传达学习全国党委秘书长会议、全国扫黑除恶专项斗争推进会和政法队伍建设座谈会精神,研究贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话,深刻阐明提高自然灾害防治能力的重大意义,明确提出做好工作的指导思想、基本原则和要切实抓好的重点工程,为我们提高自然灾害防治能力提供了根本遵循。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高度重视、全面抓好自然灾害防治能力建设,特别是要紧扣我区防灾减灾的关键领域和薄弱环节,认真谋划实施一批重点工程项目,着力提升自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。

  会议要求,各地各部门特别是党委办公厅(室)要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记关于党委办公厅(室)工作的重要指示精神,按照全国党委秘书长会议的部署特别是丁薛祥同志的讲话要求,适应新形势新任务新挑战,进一步抓好理论武装、机构职能优化、工作机制创新、干部队伍建设,不断推动党委办公厅(室)“三服务”事业创新发展,建设让党放心、让人民满意的模范机关。特别是要旗帜鲜明讲政治,以正确的认识和行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,各地各部门特别是政法部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和党中央、国务院的部署要求,认真落实全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,紧紧围绕三年为期的工作目标,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,抓住突出问题,锐意攻坚克难,奋力夺取专项斗争的全面胜利。

  会议还研究了其他事项。