您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 通知公告

关于加强地质灾害工程设计施工等单位资质管理的通知

〖发布日期:2019-10-28 05-33〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

各相关单位、企业:

  做好全县地质灾害评估设计施工和矿山储量编报等单位资质登记备案,是保证工程质量、规范资质单位从业行为的重要措施,也是政府采购邀标、询价、竞争性谈判等优选范围的依据,根据《地质灾害防治条例》、《地质灾害治理工程勘查设计施工单位资质管理办法》、《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》等有关法规和规范性文件的要求,现将有关事宜通知如下: 

  一、近5年内县局有记录的备案企业11家,其中:7家已更新完善备案资料,在县级备案登记数据库中做为已登记备案企业管理,另有3家公司新近提交了备案申请,部分信息待完善;4家联系人无效,请在2019年11月15日前到我局登记,逾期未办理登记备案的,县政府门户网站公示后移出县级备案登记数据库。 

  二、为减少限制利于企业运营,有登记备案意愿的企业可随时提交,联系人:矿管股刘敬国、罗瀚,联系电话:0479-4526939,目前备案登记资质主要有:固体矿产勘查、地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程勘查、地质灾害治理工程设计、地质灾害治理工程施工、矿山测绘等。 

  三、新登记备案企业和原数据库中企业每年第四季度审核公示1次,公示通过后纳入备案登记数据库。 

  四、县级地质勘查、地质灾害防治等资质登记备案仅做为县自然资源局执行上级矿山管理相关要求使用,各单位各企业要按照国家和自治区及有关规定自行组织资质申报、审核、备案等工作。 

  此通知

  附件:1、已备案登记企业情况表 

      2、待备案登记企业情况表

 

 

 

 

 

                             多伦县自然资源局 

                              2019年9月10日