您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 通知公告

关于盟委第六巡察组对多伦县扶贫领域专项巡察整改情况的通报

〖发布日期:2019-10-18 04-01〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2017年10月26日至11月26日,盟委第六专项巡察组对我县扶贫领域进行专项巡察,2018年3月28日,向我县反馈扶贫领域存在的6个方面17项问题。多伦县委高度重视,将反馈意见整改工作作为一项政治任务,强化组织领导,细化分解任务,扎实推进整改工作,取得了明显成效。现将整改情况通报如下: 

  一、落实工作责任,以高度的政治责任感推进整改工作 

  (一)切实提高政治站位。深刻认识盟委扶贫领域专项巡察对脱贫攻坚工作补齐短板、强化弱项的重要意义,把盟委要求和我县实际结合起来,统筹部署推进整改工作。督促全县各级党组织提高政治站位,增强整改自觉,盯住关键环节,剖析问题根源,以“钉钉子”精神抓好整改落实。 

  (二)持续加强组织领导。成立以县委书记为组长、相关县处级领导为成员的盟委扶贫领域专项巡察反馈意见整改工作领导小组,召开反馈意见整改会议,研究审议整改工作方案,安排部署相关工作,提出具体整改要求。 

  (三)细化分解工作任务。将6方面17项问题细化分解为35个具体问题,建立问题清单、责任清单,逐项明确整改措施、牵头领导、牵头部门、责任部门和整改时限,逐项对照方案,把整改责任落实到人,确保每项整改任务有人管、有人抓。 

  二、强化工作举措,以严实作风狠抓整改任务落实 

  县委对盟委第六专项巡察组反馈意见真整改、不敷衍,各责任领导、责任部门坚持问题导向,对反馈意见逐项研究,逐条整改。截至目前,已全部整改完成,并根据反馈意见建立健全制度规定15项,以整改工作实际成效,助推打赢脱贫攻坚战。 

  (一)关于贯彻落实中央、自治区党委和盟委扶贫工作政令畅通存在的问题 

  1.针对“扶贫工作政治意识不够强,思想认识不够到位;县委政府就扶贫工作进行专门研究部署少,宣传发动少,督促检查少。对脱贫攻坚工作的艰巨性、重要性和紧迫性认识不足,重视不够。部分党员干部对‘六个精准’、‘五个一批’等常识性扶贫政策内容不熟悉,个别科局长与本单位的帮扶对象不认识。部分贫困户对贫困类别、扶贫项目名称、补贴标准、实施步骤不了解。非贫困户的政策知晓度和参与度普遍不高。”问题。一是加强组织领导。及时调整扶贫开发领导小组,新成立18个行业扶贫专项推进组,建立联席会议制度,抓好行业部门扶贫政策措施落实工作;实行“月报告、季调度”制度,乡镇党委负责人每月向县扶贫开发领导小组报告工作推进情况,县扶贫开发领导小组每季度召开1次调度会,及时通报工作进展情况。召开县委(扩大)会议暨脱贫攻坚推进会,学习传达李纪恒书记在锡盟调研时的重要指示及讲话精神。累计召开县委常委、政府党组、全县脱贫攻坚推进调度等专题会议33次,研究解决存在的疑难问题,调度和推进脱贫攻坚工作。二是强化宣传引导。驻村工作队入户宣传扶贫政策,县广播电视台开设专栏专题,报道脱贫攻坚新闻,播出《健康扶贫30问》系列节目。利用政府门户网站、多伦魅力发展在线吧等媒体平台,推出特色鲜明、形式多样的脱贫攻坚宣传报道。组建5支扶贫政策宣传小分队,结合群众性主体宣传教育活动,开展扶贫政策宣讲100余场次。三是落实工作责任。制定出台《多伦县脱贫攻坚帮扶工作五级组织体系责任分工方案》,明确县处级领导、扶贫行业主管部门、乡镇、县直包扶单位、村“两委”班子五级责任分工,对29名县处级干部、92个部门单位的382名帮扶责任人、130名村级负责人按照驻村帮扶工作要求,压实帮扶工作责任。各县处级领导全部深入到所包行政村,检查、督导、指导脱贫攻坚工作。四是加强教育培训。将学习扶贫相关政策列入全县各级党组织“固定党日+”活动。举办了为期2天的全县村、社区“两委”负责人学习十九大精神培训班,把“六个精准”、“五个一批”常识性扶贫政策内容列入重点培训内容。邀请自治区脱贫攻坚专家,对调整后的第一书记和驻村工作队队长进行全员培训。五是强化监督检查。成立了全县脱贫攻坚工作督查组,按照各阶段工作重点,开展扶贫专项督查11轮,对五级组织体系责任落实、阶段性工作进展等情况开展专项督查,及时发现和解决工作推进中存在的困难问题。制定《多伦县脱贫攻坚督查考评工作方案》,加大对乡、村两级干部、”第一书记”、驻村工作队考核督查力度。 

  2.针对“县级职能部门和乡村两级组织推进扶贫工作动作较慢。全县5个乡镇扶贫项目资金报账率较低。2014年开展精准扶贫后,各地对精准扶贫政策把握不准,出现部分‘漏评’、‘错识’、‘错退’、‘项目落实不到位’情况。”问题。一是加快项目资金验收报账进度。制定《多伦县精准扶贫项目资金管理使用办法》《多伦县扶贫资金审批使用流程》,加快项目资金验收报账进程,县扶贫办、财政局、审计局成立了三个督导组,对五个乡镇资金问题重点核查。2013至2016年扶贫资金大北沟镇报账率96.9%,滦源镇报账率89.1%,多伦诺尔镇报账率96.7%,蔡木山乡报账率89.9%,西干沟乡报账率74.5%。二是严格扶贫对象动态管理。组织开展扶贫对象动态管理工作,按照程序进一步精准确定我县贫困人口为445户932人,贫困发生率由2016年3.28%下降到现在的1.3%,2017年当年实现减贫453户929人,清退242户656人,有效解决了2014年以来,因政策把握不准而造成的错识错评错退和漏识漏评、半户识别等问题。结合脱贫攻坚集中整治专项行动,组织开展了贫困人口精准识别精准退出“回头看”工作。目前,全县建档立卡贫困人口471户959人,正常脱贫2214户5152人。正在实施新一轮动态管理工作。 

  (二)关于党建扶贫工作存在的问题 

  3.针对“基层组织抓班子带队伍促扶贫融合度不高,帮扶合力不强。脱贫攻坚帮扶机制不顺畅,因村派人不精准。未严格执行《多伦县选派党员到基层任‘第一书记’管理暂行办法》,未能结合贫困村实际困难和本人的专业特点选派第一书记。驻村工作队成员多为乡镇干部,“尖兵”作用发挥不充分,帮扶单位参与度不高,未能形成坚强有力的县乡两级帮扶合力,未能充分依托涉农涉牧等重点部门的项目、资金和人才优势参与帮扶。”问题。一是及时调整“第一书记”、驻村工作队。今年重新调整了多伦县脱贫攻坚帮扶工作五级组织体系和多伦县各村第一书记、驻村工作队人员,切实增强脱贫攻坚一线力量。二是充分发挥“尖兵”作用。22个建档立卡贫困村原则上由包扶单位主要负责人任“第一书记”兼驻村工作队队长,43个非贫困村由包扶单位分管领导担任“第一书记”兼驻村工作队队长,切实发挥“第一书记”在脱贫攻坚中的尖兵作用。三是整合帮扶力量。进一步压实抓党建促脱贫攻坚“5+2”帮联体系各级主体责任,推行“1+N”结对帮扶模式,充分发挥农牧、住建、林业、水利等部门项目、资金、人才优势,积极引导各村发展符合市场需求和自身资源优势条件的主导产业和村集体经济项目,形成打赢脱贫攻坚战的强劲合力。 

  4.针对“基层组织引领带动作用不强。在实施‘能人强乡兴村’工程上只在2015年4月以便函形式发过一份通知,缺乏权威性、指导性和操作性。第一书记和驻村工作队工作经费未落实。村级组织运转经费、‘两委’正副职补贴(工资)在每年年底才能到位。集体经济普遍薄弱,扶持49个集体经济空白村的每村3.5万元县级配套资金未到位。大部分村级组织没钱办事、没能力办事。”问题。一是扎实推进“能人强乡兴村”工程。结合村“两委”换届选举工作,积极动员宣传,引导致富能手、返乡能人、产业带头人等优秀人才参与选举,注重“六个一批”人才引进,严格树立“五个过硬”标准和不能推选的“十一种情形”,新一届村“两委”干部425人中,落实“六个一批”人选335人、占比78.8%,从后备干部、致富带头人中充实40人,高中中专、大专、本科学历人数分别较上届有所增加,村两委班子结构进一步优化,带头致富能力进一步增强。二是强化工作经费落实。协调县财政局、扶贫办等部门,由扶贫办牵头,制定《多伦县驻村工作队补贴标准》,加大资金协调力度,逐步解决“第一书记”和驻村工作队经费。三是强化基层干部报酬保障。村“两委”正职基本报酬,严格按照不低于上年度农民人均可支配收入两倍标准,新一届村“两委”班子有25名书记、主任实现了“一肩挑”,占总数的38.5%,“一肩挑”基本报酬按照不高于正职的1.5倍发放,全面提高和落实村干部基本报酬,建立村级组织运转经费和“两委”成员基层报酬保障机制。四是发展壮大集体经济。深入推进“清零递增”行动,加强协调沟通,落实3.5万元县级配套资金。通过主导产业经营、入股合作分红、资源优势转化、集体资金滚动等方式,积极推广 “旅游+”、“生态+”、“互联网+”等模式,推动村集体经济收入递增。积极打造党支部引领发展壮大集体经济示范点,每个乡镇打造 1-2个富民党建示范村。积极争取扶贫资金,县财政安排1537万元扶贫资金,采取资产收益扶贫模式,用于发展壮大村集体经济。 

  (三)减贫任务、精准识别、精准退出方面存在的问题 

  5.针对“2017年以前普遍存在贫困户识别不精准,存在应识未识、致贫原因判断不准、识别程序不规范情况”问题。 

  一是强化精准识别。组织开展脱贫攻坚集中整治专项行动,全县共精准识别因病致贫629户1231人,残疾户纳入150户314人,确保不漏评、不错识,严格按照上级要求做到应识尽识、应退尽退,顺利通过扶贫成效考核和自治区脱贫攻坚督查。二是准确判断致贫原因。按照《多伦县推进脱贫攻坚工作实施意见》,各乡镇、帮扶责任单位、帮扶责任人、第一书记、驻村工作队、村“两委”认真开展帮扶工作,对没有劳动能力的贫困户采取“党支部+合作社+贫困户”的方式,注入帮扶资金入股分红和实施社会保障兜底。三是严格规范贫困对象识别程序。严格按照“农户申请、信息比对、民主评议、两公示、一公告”程序,组织实施贫困对象识别工作。制定《多伦县2018年精准识别精准退出“回头看”工作方案》,对扶贫对象动态管理工作开展情况进行“回头看”,认真纠正识别程序不规范问题。 

  6.针对“贫困户退出不精准,存在被脱贫和算账脱贫、退出程序不规范情况”问题。一是扎实开展自查自纠。严格执行纯收入稳定超过国家扶贫标准,且吃穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全有保障的脱贫标准,针对被脱贫和算账脱贫问题再次进行“回头看”工作;对扶贫对象动态管理过程中存在的此类问题作出相应整改。二是严格规范贫困对象退出程序。对经过帮扶和自身努力,家庭人均纯收入稳定超过国家现行扶贫标准,不愁吃、不愁穿,饮水安全、义务教育、基本医疗和住房安全有保障的贫困户,经村民民主评议、村“两委”和驻村工作队测算核实、帮扶责任人与贫困户签字认可,公示公告无异议后予以脱贫。 

  7.针对“帮扶措施不精准,存在档案资料不准确、产业扶贫方式单一、脱贫政策落实不精准情况”问题。一是严格规范档案管理。制定县、乡、村、户“四位一体”档案模板体系,全面纠正档案资料不完整、不规范等问题,确保整理有序、填写规范、数据精准、内容健全。二是丰富产业发展方式。县委制定出台《关于推进脱贫攻坚工作的实施意见》,对主要从事农牧业生产的贫困人口,重点支持发展特色种植养殖,带动发展农产品加工业。对于经营能力不足、缺少耕地资源、缺少资金的,通过集体经济组织、专业合作社、龙头企业带动,创新股份合作等产业化扶贫模式,带动贫困人口脱贫。对无劳动能力的贫困户采取“党支部+合作社+贫困户”的方式,注入帮扶资金入股分红和实施社会保障兜底。组建联合党委,重点解决产业扶贫,产业单一的问题。今年以来,投入920万元,对471户959人贫困人口每人补贴9600元,大力开展“菜单式”扶贫。扶持292户贫困户从事肉牛养殖,户均增收2000元;支持111户贫困户从事蔬菜种植,户均增收6000元;扶持280户贫困户从事中草药、食用菌、肉驴、生猪等特色设施农牧业发展,户均增收1500元;加强资产收益扶贫,引导160户劳动力不足和自我经营能力弱的贫困户通过资产收益方式增收,户均增收3000元。 

  8.针对“群众知晓率、满意度需提高。部分驻村工作队、帮扶责任人与贫困群众缺乏深入沟通交流,入户次数较少,不履行帮扶责任。长期慢性病无签约医生,无送药服务,贫困户对‘一站式结算’、‘先诊疗后付费’知晓率低。教育扶贫有关政策,村民普遍不知晓。”问题。一是严格驻村工作队、帮扶责任人教育管理。通过举办培训、外出考察等形式,拓宽驻村“第一书记”和驻村工作队工作思路,增强工作能力,强化工作作风,提高为贫困户办事的能力;出台《多伦县第一书记及脱贫攻坚驻村工队管理办法》《多伦县脱贫攻坚工作考核办法》,严肃考评问效,对敢于担当、勇于奉献、工作业绩突出的予以提拔重用和表彰奖励,对重视程度不高、组织推动不力、搞形式走过场、工作落实不到位、驻村蹲不住、成效不明显的,依照《多伦县扶贫攻坚工作责任追究暂行办法》等有关规定,严肃追责问责。二是扎实推进健康扶贫工作。落实《多伦县健康扶贫工作实施方案》《多伦县健康扶贫工程“三个一批”行动计划工作方案》《多伦县健康扶贫医疗保障基金管理办法》《多伦县贫困人口县内住院“先诊疗后付费”工作实施方案》《多伦县健康扶贫“三个一批”行动计划工作方案》,开展“送医送药”上门服务,并通过新闻媒体、微信群及时将“一站式”结算及“先诊疗后付费”等健康扶贫政策向全社会宣传普及。印制发放多伦县健康扶贫政策汇编3000册。截止目前,全县长期慢病贫困人口831人,签约医生113人,7007名建档立卡贫困人口全部签约;投入825万元设立了健康扶贫基金,为7007名贫困人口缴纳新农合参保费用126万元、缴纳减贫保费用112万元,为贫困人口免费健康体检268人、免费蒙中医药治疗4409人次,为765名慢病患者进行了免费送医送药,为583名贫困患者提供了“先诊疗、后付费”政策,为贫困患者进行医保报销、商业保险理赔、实施民政救助和医保基金兜底补助365万元。三是大力宣传教育扶贫。充分利用微信、电视台等媒体及发放宣传品等形式,加大对教育扶贫等各项扶贫政策的宣传,教育部门印发了扶贫宣传手册1000册,有效提高了农户对扶贫政策的知晓率和满意度。严格落实各项教育扶贫政策,落实教育扶贫资金546万元,16354名学生受益;严格执行大学阶段资助政策,为1063名大学生发放助学贷款691万元,为28名大学新生落实一次性资助资金28万元。开展“泛海助学”行动,资助贫困生26人,国华园林、清华大学等社会力量捐资助学25.8万元。 

  (四)扶贫项目实施、财政涉农资金整合及深度贫困人口脱贫工作方面存在的问题 

  9.针对“产业扶贫项目和国有贫困林场扶贫项目动工缓慢。”问题。一是认真整改项目资金变更问题。滦源镇90万元产业化扶贫项目已于2017年12月底完成报账,剩余10万元产业化项目于2017年12月开始实施,2018年7月已报账。二是认真整改项目实施缓慢问题。2017年9月,三道沟林场与内蒙古万盟兴建筑维修有限公司、内蒙古宏昌源建筑工程有限责任公司签订办公场所维修、管护房项目施工合同,项目投资45万元,4月份开工建设,8月份投入使用。 

  10.针对“易地搬迁项目未统一规划设计施工。2016-2017年易地搬迁项目村民在原址自建的情况较多,未统筹安排水、电、路等配套设施和公共服务设施。存在搬迁户超面积、自筹超人均l万元情况。”问题。一是统筹推进易地搬迁项目。全县2016-2017年易地扶贫搬迁建档立卡贫困户全部采用分散安置、自主搬迁,根据2016年、2017年政府专题会议纪要精神,全县易地扶贫搬迁全部属于村内插花安置,自主搬迁,为减轻易地搬迁户经济负担,简化建设房屋审批手续,在房屋建设时不进行统一招投标,由乡镇自行组织实施或搬迁户自行建设。我县2016-2017年按照搬迁户意愿,出台了《关于易地扶贫搬迁房屋建设面积超出政策规定的情况说明》,按照相关政策对北村搬迁户在村内就近建房超出面积问题进行调查整改,按照相关政策对北村搬迁户赵文生、孟庆福超面积住房由亲属捐赠建设,已做出相应整改。对基础设施和公共服务设施相对薄弱的迁入村,由政府统一捆绑2016、2017年国开行贷款资金用于基础设施和公共服务设施建设,共投入建设资金2179万元,已经实施和验收完毕。二是及时进行项目验收。2017年12月,滦源镇已对公吉诺村易地搬迁项目进行自查验收,县扶贫办已组织相关部门对全县易地搬迁项目进行验收。 

  11.针对“‘三到村三到户’项目验收不及时。部分项目无实施公示、公告、会议记录等内容。部分档案记载与事实不符,项目设计不准确,资金到位迟缓,实施方案几经变更。”问题。一是强化扶贫档案检查。结合扶贫对象动态管理工作,对所有“三到村三到户”项目进行了“回头看”,从资金来源、项目申报、批复、项目实施、项目资金、补贴发放等方面入手重点核实项目公示、公告、会议记录等内容,责令各乡镇对发现的问题查漏补缺,立行立改。二是严格规范项目变更、实施。经过对2014-2015年的项目开展“回头看”,因有的项目实施方案与建档立卡贫困户实际需求有差距,不符合发展实际。根据《关于报送2014-2016年度“三到村三到户”项目变更备案报告的通知》(锡扶发〔2016〕106号)文件要求,2017年底,我县对上述情况进行认真梳理,对项目方案进行了变更,并上报盟办和自治区备案,县扶贫办和财政局已将项目资金拨付各乡镇,各乡镇按项目变更方案实施项目,今年6月已完成验收审计报账工作。 

  12.针对“整村推进项目方案不细致,缺乏后期跟踪管理。2013年4个村的整村推进项目实施方案均未履行县政府审批程序,内容前后不一致,补贴标准混乱。方案不具备可操作性,未经批复随意变更,在乡村两级档案中均未看到项目公示内容。已实施项目缺乏后续培训、动植物疫病防治等服务”问题。一是严格项目审批程序。县扶贫办、发改局与各乡镇进行了对接核实,因2013年项目已实施完毕,下一步将按照《多伦县脱贫攻坚实施意见》认真执行,举一反三、查漏补缺,不断完善村、乡镇项目实施方案和项目审批报账、资金补贴程序。坚持项目属地管理,修正不合理方案,同时县扶贫开发领导小组已经责令相关乡镇立即整改并按程序进行公示公告。二是强化后期跟踪管理。县扶贫办与中国人民财产保险股份有限公司多伦支公司联合,于今年3月为全县所有建档立卡贫困户免费缴纳了商业牛养殖保险(一年期)3121头,保费65万元;商业驴养殖保险126头,保费2.6万元;房屋2023户,保费10万元;落实各乡镇建档立卡种养殖业培训费25万元,利用农闲时节加大对建档立卡贫困户种养业技术培训。农牧部门持续加大动物春秋疫病防疫工作,提高动植物疫病防治水平。 

  13.针对“少数民族发展资金项目内容存在变更情况”问题。县民宗局对少数民族发展资金项目变更情况进行自查,截至目前,未发现新的项目变更情况。下一步将严格执行“筛选、备案、公示、实施、报账、审计”十二字方针,科学统筹安排项目;实施过程中,如有确需变更项目,在第一时间严格按程序逐级上报。 

  14.针对“整合涉农涉牧资金项目实施范围不精准”问题。根据锡盟《关于调整2017年涉农涉牧资金统筹整合使用实施方案的通知》精神,2017年11月,县政府召开第24次常务会议,对2017年涉农涉牧资金方案进行调整,调整后涉及资金1938.5万元,此项问题已于2017年底完成整改。 

  (五)关于扶贫领域中形式主义、官僚主义,违反群众纪律和工作纪律方面存在的问题 

  15.针对“部分基层干部工作作风漂浮,形式主义、被动应付现象依然存在”问题。一是组织开展扶贫领域作风问题专项治理活动。制定《关于2018-2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》《多伦县扶贫领域作风问题专项治理行动实施方案》,将脱贫攻坚工作中形式主义、官僚主义,违反群众纪律和工作纪律等问题纳入专项整治范围。县、乡两级把扶贫领域作风问题专项治理情况作为重点内容,开展明察暗访,对上级监督检查、巡察反馈的问题进行督查,明确整改时限和具体要求,实行销号管理。县纪委监委、扶贫办、党政联合督查室紧盯重点工作、重点任务和关键节点,采取随机抽查、专项检查、联合督查等形式,对各乡镇各相关部门专项治理工作情况进行跟踪问效。今年以来,处置扶贫领域问题线索23件,初核了结11件,函询了结1件,正在初核6件,立案审查5件,结案2件,给予党纪政务处分3人,移交检察机关依法处理2人;下发纪律检查建议书2份,对1个乡镇党委、政府予以通报批评,约谈乡镇党政主要领导10人,谈话提醒1人次,约谈驻村第一书记、工作队长4人。二是加大教育培训力度。举办全县脱贫攻坚培训会,邀请盟扶贫办主任华永胜对县四大班子领导,乡镇党委政府主要领导、分管领导,县各部、委、办、局和人民团体主要负责人,各村第一书记、驻村工作队队长、村党支部书记、村委会主任进行培训。组织、宣传等部门将脱贫攻坚理论政策知识纳入日常培训内容,各级领导干部,特别是“第一书记”、驻村工作队成员政策理论水平不断提升,发现问题、解决问题、助力脱贫攻坚能力不断增强。 

  (六)关于扶贫领域“两个责任”落实不到位问题 

   16.针对“脱贫攻坚责任压得不实,未明确细化各部门脱贫攻坚分工责任,未将脱贫攻坚列入年度县直单位领导班子工作实绩考核指标”问题。一是压紧压实工作责任。2017年12月,印发《关于推进脱贫攻坚工作的实施意见》,明确6方面、31项脱贫措施、帮扶政策和各项工作责任领导、责任部门,层层压实责任。与各乡镇党委书记签订了《迎接自治区脱贫攻坚摘帽验收目标责任状》,倒逼迎检摘帽责任。制定《多伦县对照2017年度国家扶贫开发工作成效考核中发现突出问题的整改方案》《多伦县脱贫攻坚工作集中整治专项行动方案》,在全县65个行政村均开展了7轮以上排查工作,共排查4600余户次,排查梳理出责任落实、精准识别退出、精准施策、精准帮扶、扶贫资金等5个方面24个突出问题,目前所有问题全部整改到位。二是严格绩效考核。细化乡镇、县直单位党政领导班子绩效考核指标,探索“一乡镇一科局一考核”,将脱贫攻坚工作纳入年度绩效考核范围。按照《多伦县2018年脱贫攻坚帮扶工作五级组织体系责任分工方案》,进一步健全完善各乡镇、县直各部门考核评估指标,对各单位落实项目主管、行业扶贫及包扶责任落实情况进行阶段性检查、专项督查和年度考核。 

  17.针对“监督考核机制需健全,乡镇纪委和村监委会对扶贫领域监督执纪问责重点把握不准,不会监督、不善监督甚至不敢监督等”问题。一是持续加强对乡镇纪委的工作领导和业务指导。县纪委将扶贫领域监督执纪问责列入全年重点工作任务,在日常监督、专项检查、明察暗访过程中,统筹调配乡镇纪委工作力量,以案带训、以查带训,提高乡镇纪委和纪检干部监督执纪问责能力水平。将扶贫领域工作开展、责任落实情况作为调研督导内容,对5个乡镇、6个县直重点部门进行调研督导,对乡镇纪委履行扶贫领域监督执纪问责职责提出要求,将扶贫领域监督执纪问责工作开展情况列入“两个责任”督导监督责任核心清单,对乡镇纪委履职情况进行严督实导,发现问题及时提出整改建议,督促乡镇纪委敢于监督、善于监督,切实履行工作职责。二是强化乡镇纪委扶贫领域监督执纪问责。县纪委制定出台《关于进一步加强乡镇纪委扶贫领域监督执纪问责工作的意见》,明确乡镇纪委加强扶贫领域监督执纪问责工作目标任务和工作重点,对组织领导、受信处置、监督检查、执纪审查、追责问责、执纪管理、通报曝光、宣传教育和敢于担当、全面履职、严于律己提出要求,从制度上对乡镇纪委履行扶贫领域监督执纪问责职责职能进行明确,今年以来,乡镇纪委共立案审查扶贫领域腐败和作风问题案件3件。三是督促乡镇纪委指导村监委会履行监督职责。要求各乡镇纪委制定村监委会监督责任清单,乡镇纪委委员分片联系村务监督委员会开展日常监督,综合调度纪委委员、各村监委会主任力量,配合县纪委监委进行三级联动,开展日常监督、专项督查、明察暗访,推动扶贫领域日常监督常态化。