您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 通知公告

多伦县公共安全工作领导小组非洲猪瘟防控应急指挥部关于进一步做好非洲猪瘟疫病防控工作的紧急通告

〖发布日期:2018-11-12〗 〖来源:多伦县公共安全工作领导小组〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

〔2018〕4号

  为进一步做好非洲猪瘟疫病防控工作,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》、《农业农村部64号公告》、《锡林郭勒盟行政公署办公室关于切实加强非洲猪瘟疫情防控工作的紧急通知》等有关规定,现将有关事项通告如下:

  一、全县范围内饲养的生猪一律圈养,不得散放。2019年1月1日起,多伦诺尔镇城区及城乡结合部禁止饲养生猪。一经发现,对生猪予以无偿扑杀。

  二、全县生猪养殖场(户)严禁使用餐厨剩余物(泔水)、猪血为原料的饲料饲喂生猪。一经发现,对生猪予以无偿扑杀。

  三、全县各餐饮服务单位、企事业单位食堂、饲料经销点等不得将餐厨剩余物(泔水)、猪血为原料的饲料提供、销售给生猪养殖场(户)。一经发现,予以吊销营业执照并严厉处罚。

  四、暂停生猪调入、调出本县,生猪产品不得调出锡林郭勒盟。对违规调运生猪及其产品的,一经发现,一律予以扣押,就地进行无害化处理。情节严重的,依法追究相关人员责任。

  五、广大群众发现以上行为,及时向县兽医局、食药工商质监局、城管局及所在乡镇人民政府报告,经查证属实的,给予500元人民币奖励。县兽医局举报电话:4522784,食药工商质监局举报电话:4524524,城管局举报电话:4529670,多伦诺尔镇举报电话:4526799,大北沟镇举报电话:4811246,滦源镇举报电话:4820202,蔡木山乡举报电话:4870201,西干沟乡举报电话:4850262。

  特此通告。

 

 

  2018年11月4日