您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 通知公告

中央环境保护督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表((第十八批 2018年6月30日)

〖发布日期:2018-07-01〗 〖来源:中共多伦县委宣传部〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
 
序号 受理编号 交办问题
基本情况
行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
5 D150000201806240038     多伦县大北沟镇十七号村村干部有关系的人征地多,没有关系的就少,把大草原开发成自己的了,并进行破坏,草监局盖章同意占地。 锡林郭勒盟
多伦县
生态     一、问题核实情况
    该举报问题不属实。
    二、问题调查情况
    经调查核实,多伦县大北沟镇十七号村共有设施农牧业建设项目8个,其中涉及4名村组干部实施了2个养殖场和2个蔬菜恒温库项目。
   (一)建设养殖场项目情况
    张成武,十七号村四组村民,2018年6月当选为该村党支部委员,2014年11月作为法人注册成立多伦县启航养殖专业合作社,流转草原50亩用于养殖场建设。
    张淑军,十七号村副村长,2014年11月作为法人注册成立多伦县兴业养殖专业合作社,流转草原68亩用于养殖场建设。
    以上养殖场建设项目均经村民签字同意,并与村委会签订用地补偿协议。因申报程序合法,权属清楚,材料齐全,经盟农牧业局审核后于2014年12月22日批复同意张成武建设育肥牛养殖项目征占用草原50亩,张淑军养殖专业合作社征占用草原68亩;2015年1月4日,多伦县国土资源局审批同意两个养殖场用地。
   (二)建设蔬菜恒温库项目情况
    周志,十七号村一组组长。2017年10月,以集体形式申请建设蔬菜恒温库,占地面积6.76亩。因该项目申报程序合法,权属清楚,材料齐全,经多伦县国土资源局审核后进行了设施用地备案审批;2017年10月,县农牧业局为该项目办理了草原征占用手续。
    牛德军,十七号村六组会计。2011年4月,申请建设蔬菜储藏库,占地面积5.11亩,用地类别为设施农用地。因该项目申报程序合法,权属清楚,材料齐全,经多伦县国土资源局审核后为该项目办理了设施用地手续,并颁发了集体土地使用证。该项目占地为集体农用地,以划拨方式取得使用权,不属于征占用草原建设项目。
    
不属实