您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 通知公告

关于开展全民义务植树活动的公告

〖发布日期:2018-05-08〗 〖来源:多伦县林业局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

各企业、个体工商户、城乡广大居民:

  义务植树、绿化家园是每个公民应尽的法定义务和责任,为推动全民义务植树活动深入开展,切实提高广大城乡居民对义务植树的知晓度、尽责率,牢固树立起“爱绿、兴绿、植绿、护绿”的生态文明意识,营造良好的生态文化氛围。现就开展全民义务植树活动公告如下:

  一、根据《内蒙古义务植树条例》规定,适龄公民每人每年应义务植树3—5棵(适龄公民是指十八周岁至六十周岁的男性公民和十八周岁至五十五周岁的女性公民)。

  二、我县将5月12日至18日确定为义务植树周,期间积极鼓励各企业、个体工商户、城乡广大居民参加全民义务植树活动,为进一步加快全县国土绿化、改善生态环境,实现农村振兴战略和脱贫攻坚,促进全县社会经济可持续发展贡献一份力量。

  三、如有义务植树意愿的企业、个体工商户、城乡广大居民,请积极与县林业局联系,林业局将负责指定植树场地并免费提供苗木和技术指导。

  联系人:石靖伟,联系电话:13514799249。

  特此公告。

 

                多伦县林业局

               2018年5月12日