您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 图片新闻

多伦县召开全县妇女儿童工作会议

〖发布日期:2019-10-23 08-59〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  10月18日,多伦县召开全县妇女儿童工作会议。政府副县长、妇儿工委主任柳立萍出席会议并作重要讲话,县妇联主席、妇儿工委副主任游卫华主持会议。县妇儿工委成员单位分管领导及联络员40余人参会。

  柳立萍传达了全盟妇女儿童工作委员会会议精神,就推动全县妇女儿童事业持续健康全面发展,确保2020年妇女儿童发展规划各项目标任务如期完成,向成员单位提出三点要求:一是要提高政治站位,提高思想认识,充分认识发展妇女儿童事业的重要性,把《多伦县妇女发展规划(2011-2020年)》和《多伦县儿童发展规划(2011-2020年)》各项指标落到实处。二是各部门要明确责任,规范档案,查漏补缺,并长期坚持此项工作。三是要完善自查报告,认真统计数据,确保数据真实有效。四是要为下一个“两个规划”做好前期工作准备,做好摸底调查,提出科学、合理具有建设性意见。

  游卫华对全县实施“两个规划”情况作了工作报告,全面总结回顾了我县“两个规划”各项指标完成情况,指出了妇女儿童工作面临的挑战和困难,特别是对推进重点难点指标的落实进行了深入分析。县委组织部、人社局、卫健委、教科局分别围绕“两个规划”完成情况进行了发言。

  会上,就开展多伦县“两个规划”终期监测评估工作进行了安排部署,要求县妇儿工委办公室牵头,各成员单位对照“两个规划”目标任务进行自查,并对达标情况全面总结分析,确保“两个规划”各项目标任务落实到位,推动多伦县妇女儿童工作更好更快发展。



5.jpg