您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 图片新闻

全盟首届残疾人飞镖比赛在多伦县召开

〖发布日期:2019-08-19 11-52〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  8月12日,由锡林郭勒盟残疾人联合会肢残人协会、聋人协会联合主办,多伦县残疾人联合会、县文体旅游广电局承办“健身活动周.锡盟残疾人飞镖比赛”开赛。盟残联副调研员王丽萍,盟肢残协会主席刘成刚,盟聋人协会主席吴丽红,多伦县副县长柳立萍出席活动。

  开幕式上王丽萍表示,残疾人是社会大家庭中的重要成员,残疾人体育事业也是残疾人事业的重要组成部分,通过此次比赛,也希望大家共同努力建立一个属于全县,全盟,全区的飞镖比赛基地。

  柳立萍指出,残疾人文化体育是残疾人事业和全民健身的重要组成部分,是展示经济社会发展,彰显人权保障和社会文明进步成果的重要平台。此次比赛的举办,深入推动群众体育项目的开展,给渴望走出家门,积极参与社会活动的残疾人朋友创造了条件,发挥残疾人体育的自身优势。也进一步加强残疾人文化建设,活跃残疾人文体生活,引导广大残疾人走出家门,融入社会。同时动员,引导社会各个团体关心,支持和组织残疾人参加丰富多彩体育文化活动。为残疾人文化体育发展奠定坚实的基础。

  随着柳立萍宣布比赛开幕,比赛中选手们竞争有序,充分发挥了赛前的训练水平和团队合作精神。

  据了解,本次比赛为期两天,共有来自全盟6个旗县31名选手参赛,比赛分为站姿男子个人赛,站姿组女子个人赛和软式飞镖团体赛。采用排位制和淘汰制两种方式进行竞赛。对团体赛取前三名进行奖励和个人赛取前八名的选手们予以奖励。

  此次比赛的举办,发挥了残疾人体育活动的自身优势,使更多残疾人在参与群众体育活动过程中获得了自信,享受了体育运动给残疾人带来的乐趣,进一步推动了全县群众体育项目的开展。



微信图片_20190819115431.jpg