您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 图片新闻

全盟首届本土创业项目推介暨评选会在多伦县成功举办

〖发布日期:2019-06-25 09-09〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为鼓励大众创业、万众创新,充分营造政府推动创业、社会支持创业、劳动者积极参与创业的良好氛围。6月22日由锡盟劳动就业局与多伦县人民政府主办,多伦县人力资源和社会保障局、劳动就业局承办的全盟首届本土创业项目推介暨评选会在我县文化广场成功举办。

   

  盟委宣传部常务副部长周振录,盟人社局副局长白文智、盟就业局领导班子成员及盟直相关部门负责人,多伦县政府、人大、政协有关领导,全盟各旗县市(区)就业局主要负责人及各地本土项目创业者参加了启动仪式。锡盟就业服务局局长廉万平致辞,县委副书记、县长刘建军宣布全盟首届本土创业项目推介评选活动启动。

  此次创业项目推介评选活动前期准备历时一个月,从全盟13个旗县市(区)本土创业项目中遴选出创业前景好、门槛低、带动就业人数多的99个优质创业项目进行宣传、评选,同时为创业者提供相互交流、借鉴、学习的平台。

  本次评选活动设置了一二三等奖、优秀奖及最佳人气奖、最佳组织奖、最佳创意奖、社会贡献奖。评委会由锡盟就业局特邀的专家、企业家、及盟直相关部门专业人士组成,活动全程由盟人社局纪检监察组对评选会进行监督。到场群众也可通过扫描二维码为自己认可的创业项目投票。经过评委会与观众评选,最终共有17个创业项目获得奖项,二连浩特市格林富农牧业发展有限公司获得一等奖,锡林浩特市书香马都、苏尼特左旗绿野民族服装店获得二等奖,锡林浩特市智慧牧场、太仆寺旗雪军灯笼有限公司、苏尼特右旗迎阁驼文化旅游公司获得了三等奖。

  我县参展企业也获得了优异成绩,多伦县艾尚艾草专业种植合作社、钱老八蔬菜腌制加工项目荣获优秀奖,双快在线有限责任公司(吃乎外卖)获得社会贡献奖,多伦县就业局获优秀组织奖。

  全盟首届本土创业项目推介暨评选会在我县成功举办,为我县创业者开拓了新思路,营造了浓厚的创业氛围。我们也将以此次活动为契机,为我县创业者搭建更加优质的服务平台。



微信图片_20190625091144.jpg