您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 图片新闻

副县长柳立萍主持召开人大代表建议、政协委员提案办理情况见面沟通会

〖发布日期:2019-05-17 08-29〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为了广泛听取意见建议,做好今年人大代表意见建议和政协委员提案办理工作,5月14日,副县长柳立萍主持召开人大代表建议、政协委员提案办理情况见面沟通会。会上,相关承办单位负责人分别对人大代表提出的13个意见建议、政协委员提出的26个提案进行答复。各承办单位在人大代表意见建议、政协委员提案答复中认真负责,做到确定事项件件有着落、事事有回音。

  柳立萍对代表、委员积极发挥桥梁纽带作用、认真履职尽责表示肯定,并结合现有情况逐一进行答复,柳立萍指出:一是人才短缺问题,医疗、教育等相关部门要认真梳理各自领域内的人才短板问题,依托全盟人才引进政策,认真研究引进机制,切实加强教育卫生人才队伍建设,为多伦县各项事业的发展提供人才保证与支撑;二是教育医疗质量的提升问题,要做到多措并举,在现有基础上通过“走出去、请进来”等多种培训方式,培养专业技术人员,提高现有人员能力和水平,为群众的健康保驾护航;三是硬件投入不足问题,学前教育、卫生服务站等建设要按现有计划按部就班扎实做好推进;四是殡葬制度改革问题,要加大宣传,做好监督,积极发挥全社会力量,确保政策落到实处;五是安全生产问题,教育、医疗等行业主管部门和消防部门要进一步明确职责,密切配合, 增加人防力量,确保各项工作平稳运行;六是针对养老托幼能力不足问题,要积极争取各项政策补贴,做到老有所养,幼有所教。

  柳立萍指出:办理人大代表意见建议和政协委员提案,是集中各方智慧、改进政府工作、推进科学民主决策的重要举措。民生实事的落实,是县政府对人民群众的庄严承诺,也是推动全县经济社会发展的必然途径,希望人大代表和政协委员一如既往的关注民生,对民生工作积极建言献策,并对各项政策、措施广泛宣传,下一步工作中,政府和相关职能部门要与代表委员们多见面、多沟通,充分采纳代表、委员意见和建议,更好回应群众的期盼。



微信图片_20190517083114.jpg