您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 图片新闻

多伦县召开政府信息公开暨信息安全工作会议

〖发布日期:2012-07-12〗 〖来源:多伦县广播电视局〗〖作者:刘伟〗 〖打印〗 〖关闭

710,多伦县召开政府信息公开暨信息安全工作会议,会议传达了全国依托电子政务平台加强县级政府政务公开和政务服务试点工作及政府信息公开的有关精神,安排部署政府及各部门门户网站改版、信息公开目录体系建设,对公务员保密行为进行规范并进行网络安全培训。

盟保密局副局长王文胜、县委常委、纪检委书记郭玉柱、县委常委、常务副县长、统战部部长孙敬杰出席了会议。培训仪式上,盟保密局副局长王文胜向与会人员生动讲解了公务员保密行为规范和网络安全防范的相关知识。县委常委、常务副县长、统战部部长孙敬杰在讲话中指出,政府信息公开工作是一项利国利民的“阳光工程”,代表着我县的政府形象,关系到党群关系、干群关系。我们一定要按照方便群众办事、便于群众知情、有利于群众监督的原则,进一步规范政府信息公开的内容,不断完善政府信息公开的形式,进一步健全政府信息公开的工作机制,为建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的政务服务体制,树立全新的廉洁高效政府形象,推进我县政府信息公开工作再上新台阶做出新的贡献。孙敬杰强调,各部门各乡镇要充分认识推进政府信息公开的重要性,切实增强推进政府信息公开的自觉性;要明确任务,把握重点,加强领导,强化监督,确保政府信息公开工作顺利推进。

多伦县从1997年开始推行政府信息公开制度,目前已经形成了较好的工作运行体系,今年我县被确定为县级政府政务公开和政务服务全国试点县,这将进一步促进我县不断健全完善政府信息公开制度,规范政府信息公开内容,大力促进廉政建设,密切党群和干群关系。本次培训会为期两天,多伦县政府信息办、呼和浩特市凌动信息科技有限公司的相关技术人员为与会人员进行培训,培训的主要内容包括:部门和乡镇网站栏目规划、设计、政府信息公开目录内容录入与管理等相关理论知识,并将指导学员们进行实践操作练习。