您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 领导动态

县长刘建军一行深入人力资源和社会保障系统调研

〖发布日期:2019-01-03 09-44〗 〖来源:多伦县广播电视台〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  1月2日,县委副书记、县长刘建军,副县长柳立萍一行深入人力资源和社会保障局、民政局进行调研。

  刘建军一行先后来到人力资源和社会保障局社保服务大厅、就业服务大厅,详细了解服务窗口各项业务的办事流程和便民举措,并与人社局、社保局、就业局班子成员座谈。刘建军指出,人社部门是重要的民生部门,涉及创业、就业、社会保障等多方面事关群众切身利益的工作。他强调,在下一步工作中,要突出创业就业,创新方式方法,探索以政府购买服务方式统一征集就业岗位、解决就业问题。要充分发挥鑫刚中小微企业创业孵化园作用,以创业带动就业。要认真研究政策,加强统筹协调,抓好社会保障各项工作落实。要加强作风建设,不断优化服务,提高办事效率,努力开创人力资源和社会保障工作新局面。

  随后,刘建军一行来到民政局和寿康养老院,全面了解养老院运行管理现状,实地查看了养老院伙食安排和老人们的居住环境等情况。刘建军指出,社会化养老是一项惠及民生的重要工作,要用爱心、耐心把各项工作做实做细做好。要把老人的健康幸福放在第一位,竭力为老人们创造优美、舒适的居住环境,让每一位老人都能安度晚年。要积极组织老人们开展形式多样、健康有益的文体活动,丰富他们的精神文化生活。要努力为各类健康养老项目建设和社会化养老机构发展提供支持,积极引导养老机构专业化、规范化发展,不断满足人民群众日益增长的养老服务需求。