您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 领导动态

副县长柳立萍率队检查建筑施工企业农民工工资支付情况

〖发布日期:2018-07-10〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为进一步加强建筑施工企业劳动用工管理,规范建筑施工企业工资支付行为,7月9日,政府副县长柳立萍率县劳动监察大队对建筑施工企业农民工工资支付情况进行实地检查。

  检查组一行先后到天创广场、文博旅游广场和滦源酒业技改搬迁项目等建筑施工企业,详细了解项目基本信息、工资发放情况、工资保障金制度执行情况、实名制管理情况及存在的问题,并提出具体意见建议。

  副县长柳立萍指出,保障农民工工资支付,事关广大农民工切身利益和社会公平正义,是一项十分重要的民生工作,各建筑施工企业在用工管理和工资支付方面做了大量工作,但也存在实名制工作落实不到位,施工现场花名册、考勤记录、银行流水和开户证明等资料不齐全等问题。企业要认清形势,进一步提高政治站位,高度重视存在的问题,查漏补缺,及时整改,进一步规范劳动用工管理,及时发放农民工工资,保障农民工的合法权益;监管部门要充分发挥监管职责,认真组织执法检查,实时掌握施工现场用工及其工资支付情况,同时加强预警防控和应急处置工作,变“事后查处”为“事先预防”,及早发现、主动介入、妥善处理,保障农民工工资支付工作取得明显成效,努力维护农民工工资报酬权益。