您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 领导动态

副县长姚宏刚主持召开集中约谈专题会议

〖发布日期:2017-09-08〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  9月7日,副县长姚宏刚主持召开集中约谈专题会,针对自治区生态环境保护大检查第七督察组反馈我县的四个问题,县政府对四家部门和企业负责人进行约谈,指出存在的环保问题,限定时限明确提出整改要求。

  会上,县环保局负责人通报了自治区生态环境保护大检查第七督察组反馈我县的四个问题,并提出了整改要求。县污水处理厂、大唐内蒙古多伦煤化工有限责任公司、多伦县包头广泰路桥有限公司和县林业局负责人分别作了表态发言。

  副县长姚宏刚就如何做好全县环保整改工作进行了强调,一是提高政治站位和环保意识。各部门要把环境保护突出问题整改工作作为一项重大的政治任务来抓,提高责任意识、担当意识,切实将环境保护突出问题整改工作落到实处。二是完善相关制度建设,实现长效化管理。要严格落实生态环境保护主体责任,建立健全全县生态环境保护管理体系、环境保护监管网格化管理体系,建立台账,做到整改工作底数清、情况明,整改一处,销号一处。三是加大环境执法力度,严肃处理违法行为。各部门要深入开展环境保护各类督查、检查工作,坚决打击各类环境违法行为,持续保持执法高压态势,加大对环境违法行为公开曝光,充分发挥公众参与和舆论监督作用。