您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 今日多伦

盟委书记罗虎在深入多伦县调研“十四冬”赛事筹备工作

〖发布日期:2019-10-31 10-27〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  10月29日,盟委书记罗虎在深入多伦县调研“十四冬”冰上龙舟赛事筹备工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于发展冬季运动的重要指示精神,切实提高责任感和紧迫感,加紧筹备、认真备战,全方位深化细化服务保障,高标准、高水平、高质量承办好“十四冬”冰上龙舟项目,向全国人民展示出锡林郭勒草原的新形象、锡林郭勒人民的新风貌。罗虎在强调,“十四冬”是内蒙古自治区成立以来首次承办的全国大型综合性运动会,承办好冰上龙舟赛是自治区党委、政府交给我们的一项重大任务,是对外展示锡盟形象的重大机遇,也是对组织能力、服务保障等综合能力水平的考验。

  要充分认识“十四冬”冰上龙舟项目在锡盟举办的重大意义,进一步增强当好东道主、办好龙舟赛的责任感和紧迫感,认真梳理排查问题、堵塞漏洞、消除隐患,切实把各项工作做精细做到位。

  要周密谋划,精心筹备,本着节俭、热烈的原则,全力抓好组织领导、赛场建设、赛前训练、赛事宣传、市场开发、赛事保障等工作,努力办出水平、办出特色。

  要加大宣传力度,对赛前、赛中、赛后开展全方位、多形式宣传,激发全民参与热情,讲好锡林郭勒故事,营造喜迎“十四冬”的浓厚氛围。

  要加强协作、密切配合,主动沟通、有机衔接,科学有序推进各项工作。

  要树牢安全理念,健全完善应急处置机制,细化各项安保措施,深入开展治安、交通、消防、食品安全等专项整治,为“十四冬”顺利举行创造良好社会环境。

  罗虎在强调,各地各部门要借助锡盟承办“十四冬”冰上龙舟项目的契机,深入贯彻习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,抓好冰雪产业发展,加大宣传推广力度,用实际行动践行习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神。