您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 今日多伦

多伦县加快商贸流通体系建设助力县域经济快速发展

〖发布日期:2019-09-30 08-16〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  我县不断加快商贸流通体系建设,形成以华联、万汇源、金马伦、如海等大型超市为骨干,以专卖店、便民店为特色的多元化、多层次商业网络。以京东多伦电子商务公共服务中心为依托,全县驻展厅企业32家、微店网店1000余个,实现就业2000余人,截止目前完成网络销售额250万元,逐步提升和完善农村牧区商贸流通层次。玛瑙品牌效应日益明显。成立了玛瑙协会,多伦县玛瑙工艺品厂的“双马牌”玛瑙工艺品获得“内蒙古名牌产品”称号,红玉髓玛瑙艺雕有限责任公司被列为第三批“内蒙古自治区文化产业示范基地”。目前,全县有规模较大的生产加工企业3家,5000平方米的玛瑙零售商城一座,从事玛瑙销售的注册商户271家其中,常年性零售商户184家,从业人员超2000人,资产总额2.3亿元,年销售额达5600万元。