您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 今日多伦

多伦县四项措施做好当前重点工作

〖发布日期:2019-09-27 08-56〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  一是着力打好三大攻坚战。严格按照脱贫攻坚大起底大排查整改任务要求,按时限完成剩余11个问题的整改工作。继续采取多种举措,坚决完成年度4.33亿元债务化解目标。全面推进中央环保督察“回头看”整改工作,力争年底前完成工业固废渣场建设。

  二是着力抓好产业发展。第一产业抓销售,积极帮助农民把农产品销售出去,促进农民在销售环节上实现更多收入。第二产业抓项目,在确保大唐多伦煤化工稳定生产的同时,扎实推进世腾化工、航天慧伦大数据产业园、内蒙古安伦精制润滑油脂二期等项目尽快投产。第三产业抓规范,规范旅游景区管理、旅游服务、旅游市场秩序等,重点规范旅游行为,严厉打击越野车碾压、破坏草原行为。

  三是着力推进民生社会事业。积极做好就业引导工作。严格落实城乡低保人员、退役军人、特困人员等群体政策待遇。继续实施好教育质量提升、医疗质量提升和棚户区改造等工程。全面完成年初《政府工作报告》提出的8件民生实事。

  四是着力做好安全稳定工作。统筹抓好安全生产、信访维稳、矛盾纠纷排查化解、扫黑除恶等工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好社会环境。