您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 今日多伦

多伦县四举措深入推进放管服改革为企业登记提供便利

〖发布日期:2019-09-23 10-37〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  我县政务服务大厅结合注册登记制度改革,简政放权,简化办事程序,2018年8月底已完成电子证照库建设。今年5月底前实现了“企业开办时间压减一半以上”。

  一是深入推进“证照分离”改革。紧盯注册登记便利化工作目标,不断优化审批流程,进一步缩短办照时限,减少办证环节。推行网上审批和服务,加快实现一网通办,使更多事项不见面就办,目前全县压缩企业开办时间至3个工作日。

  二是大力推进民营企业发展。以服务重大项目为先,提前介入、主动服务,对招商引资项目开辟“绿色通道”,做到程序最简、时间最短,努力为企业提供最优质最快捷的服务。全面推行全程电子化登记,加强事前引导和指导,推进网上预审登记、网上核准登记。积极助推小微企业转型升级,促进高质量发展。优化涉税事项办理流程,对已在登记机关领取加载统一社会信用代码营业执照的企业,不再单独进行税务登记,以统一社会信用代码进行登记管理。

  三是事中事后监管持续推进。开展各类市场主体“双随机、一公开”工作,认真贯彻落实企业经营异常名录制度,2018年加入经营异常名录的市场主体数为979户,2019年移除经营异常名录65户。

  四是信用监管持续完善。推广国家企业信用信息公示系统(锡林郭勒)及政府部门协同监管平台的应用,推动实现协同监管和联合惩戒。在全县范围内公示涉企信息;县级部门电子政务外网接通率为100%。完成全县企业年报公示工作。截至目前企业年报率为88.74%。