您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 今日多伦

多伦县农牧业星创天地入选国家级星创天地

〖发布日期:2019-01-11 08-45〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  近日,科技部办公厅公布了第三批国家级星创天地名单,我盟多伦县农牧业星创天地入选。截至目前,我盟国家级星创天地达3家。

  星创天地是发展现代农牧业的众创空间,是农村牧区“大众创业、万众创新”的有效载体,也是新型农牧业创新创业的综合服务平台。星创天地旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作模式,促进农村牧区创新创业低成本、便利化、信息化和社会化,为众多的科技特派员、大学生、返乡农牧民工和职业农牧民在农村牧区创新创业提供服务。近年来,自治区科技厅按照国家和自治区工作部署,优化创新创业生态环境,激发创新创业热情,加大资金扶持力度,落实创新创业扶持政策,积极推进星创天地建设,成效显著。不断发展的星创天地,正在成为内蒙古农村牧区科技工作的有力抓手、新型职业农牧民的“学校”和创新型农牧业企业家的“摇篮”。