您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 今日多伦

多伦工业园区2019年重点推进四方面工作推动园区提档升级

〖发布日期:2018-12-29 08-48〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  一、完善基础设施建设,提高园区承载力

  一是积极协助多伦县清实环境科技有限公司办理各项前期手续,推动园区固废渣场项目早日启动,争取10月底前建成并投入运营;二是争取水源地保护区早日开工建设,加快推进背压式热电联产项目,进一步提高城镇及工业园区集中供热能力和能源利用率;三是按照中央环保督察要求,同时考虑园区长远发展及后续入驻涉水企业污水集中处理需求,筹备建设工业园区集中污水处理厂一座;四是按照2019年电力生产计划,拟在园区新建110KV变电站一座,以满足后续入驻项目的用电需求。

  二、 做大经济总量,提升经济质量

  一是狠抓重点项目建设。继续采取科级干部包项目责任制,加强对企业的全程跟踪服务,督促重点项目加快工程进度,早日投产达效。二是狠抓招商引资。以京津冀地区产业转移为契机,加大招商引资力度,主动谋划、储备、引进一批新项目,特别是战略性新兴产业项目,坚决杜绝高污染、高耗能、高排放、低产出、低效益项目落户工业园区。

  三、规范用地管理,提高园区土地利用效率

  通过资产重组、厂房租赁、产权转让等方式盘活利用园区低效用地和闲置厂房,实现闲置存量资源二次利用,推进节约集约用地;继续加大对园区企业耕地占用税及土地使用税催缴力度,进一步规范园区用地管理;加大园区土地收储力度,重点将新型化工产业区南区联邦物流园南261亩、砼管道项目南277亩土地调整列入土地利用规划,保障玻璃纤维制品等项目用地供应。

  四、加强规划引领,促进园区长远发展

  加强与上级部门的沟通与协调,加快园区调区、规划修编工作进度,尽快完成园区总规及产规的修编、报批工作,更好地指导园区发展;在项目摆布上,严格按照规划执行,进一步加强规划对工业园区区域布局和产业布局的引导作用。