您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 今日多伦

多伦县三措并举服务园区小企业创业

〖发布日期:2018-10-10〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  今年以来,为促进小企业快速发展,多伦县不断完善园区小企业创业环境,多措并举服务小企业创业,取得了明显效果。一是开展创业支持、创业辅导和人员培训。县园区管委会协助企业办理入驻申请、项目审核,提供服务管理并分配办公用房;对中小企业进行评测,为进驻企业提供运行优化方案;组织建设企业管理服务体系,为企业提供信息咨询、政策法规咨询、企业家素质培训等服务,并协助企业拓展市场,开展项目推介等活动。二是开展投融资服务。协助、推荐入驻企业申报国家、自治区盟市的扶持基金,通过信誉担保等手段,帮助企业获得金融部门的贷款。三是开展管理咨询。对入驻企业的物业进行统一管理,保证各企业消防及治安安全,确保正常供水、电、空调(暖气),提供宽带网络服务,为企业营造良好的办公环境;统一对公共场所进行清洁、人事等服务,为入驻企业建立健全各项社会保险提供咨询服务;协助做好入驻企业人员招聘等工作。