您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 今日多伦

多伦县四项措施优化营商环境

〖发布日期:2018-07-06〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  近年来,多伦县将营商环境作为推动经济高质量发展的核心竞争力,着力营造高质高效的政策环境、公平公正的法治环境、聚心聚力的人文环境。

  一是大胆改革,创新模式。推动政府与社会资本合作(PPP),搭建投融资平台,激活民间资本参与重点领域、重点项目建设,实现投资主体多元化、融资渠道多元化,逐步使建设方转变为投资方,减轻政府债务压力,初步解决了“钱从哪里来”、“资金怎么用”、“债务如何还”等问题。

  二是精心管理,全程服务。紧紧抓牢项目建设主线,成立重点项目指挥部及推进组,坚持“一个项目、一套班子、一抓到底”,为企业提供“全程式”“、保姆式”政务服务,缩短项目前期手续办理时间,最大限度为企业“松绑”。

  三是打破壁垒,全员上阵。强化时序意识,利用冬春季全力开展招商引资、项目前期筹备、施工场地平整和室内装修等工作,以快节奏赢得快发展。打破部门层级界限,领导指挥在一线,干部奋战在一线,办公地点设在一线,集中推进重点工程、重大项目建设,营造了大干事的浓厚氛围。

  近两年来,该县累计洽谈投资企业340余家,达成初步合作意向152家,签订合作协议90家,新建续建项目134项,引进盟外到位资金180亿元。