您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 今日多伦

多伦县召开脱贫攻坚项目库建设评审会议

〖发布日期:2018-07-04〗 〖来源:多伦县脱贫攻坚办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为进一步加大扶贫开发工作力度,扎实推进脱贫攻坚项目发展,7月2日,县长刘建军主持召开脱贫攻坚项目库建设评审会议。

  会上,扶贫办负责人汇报了2018—2020年全县脱贫攻坚储备项目库申报情况,与会人员就申报项目的建设内容、实施地点、建设规模、资金来源及脱贫成效等方面提出了建设性的修改意见和建议。

  县长刘建军要求,各乡镇、各相关部门要抓紧时间沟通对接,按照缺什么补什么的原则,对脱贫攻坚项目进行严格筛选,确保做到因地制宜、实事求是、资金可靠、实施得了。要坚持问题导向,以贫困村为重心规划项目,紧盯贫困人口的基本需求,分类分级分层负责,因村因户因人施策,确保脱贫攻坚产业扶贫政策措施落细、落小、落实。要进一步拓宽思路,在易地扶贫搬迁、农村危房改造、教育扶贫、健康扶贫等入库项目的基础上,完善项目流程,补齐项目短板,重点在育肥牛产业、中草药种植和手工业加工等产业扶贫项目上下功夫,确保按时限、高标准、高质量完成项目库建设工作。

  县领导姚宏刚、黄志英、卢彦军、何明鉴、柳立萍及各乡镇、各相关部门主要负责人参加会议。