您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 今日多伦

多伦县深挖优质资源打造教育品牌

〖发布日期:2018-06-14〗 〖来源:锡林郭勒日报〗〖作者:高建祥〗 〖打印〗 〖关闭

   近年来,多伦县把教育作为一项重要的民生工程,创新教育载体,合理配置教育资源,注重教育的公平和普惠,建立健全了涵盖各个层次的教育体系,打通影响和制约教育发展的瓶颈,打造多伦教育品牌。

  近五年来,该县投入资金3.8亿元,对全县所有中小学基础设施和设备进行了提升改造,投入8900万元高标准新建了农村寄宿制小学(东城小学)。2016年开始,每年投入资金1200万元,大幅提高了一线教师各类津补贴;实施了寄宿制小学免费“一杯奶”政策,农村孩子早餐喝上了“放心奶”。 2017年,高考成绩实现历史性突破,中考成绩再创佳绩。

  该县咬定既定目标不放松。五年提升教育实力,即2016年至2020年,全面提升教育教学整体综合实力和水平;十年打响教育品牌,即2016年至2026年,传承好教育优良传统,办好优质教育,打造多伦教育品牌;紧跟高考改革步伐,积极探索,科学推广,根据“西学、东联、南看、北比”(西面和呼包联合办学、东面和赤峰联合、南面向北京看、北面和锡林浩特市比)的目标要求,学习教育发达地区的经验做法,因地制宜,切实提升教育教学质量。

  围绕全县教育发展实际,今年提出三项新的更高要求: 统筹抓好各学段教育,紧抓公办幼儿园管理,本着普惠的原则,为贫困家庭、普通家庭幼儿提供公平的入园机会。抓好义务教育,加强学校标准化建设,实现义务教育均衡优质化发展。合理调整学校布局,为高中教育阶段学生提供更好的学习环境。

  多伦县打造教育品牌,努力激发学生内在学习动力,向课堂要效率,向教研要成绩,努力推动教育教学工作再上新台阶。