您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 今日多伦

多伦县五项措施加大工业园区建设管理水平

〖发布日期:2018-06-08〗 〖来源:多伦工业园区管理委员会〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  一是制定了辖区内工业园区整改方案,对工业园区开展清理整顿工作。严格按照“四至”范围调整工业园区规划面积,修编总体规划。在国家六部委开发区审核“四至”范围明确后,按照审核公告的“四至”范围调整园区规划面积,2018年底前修编完善总体规划。

  二是加大园区清理整顿建设力度,综合施策盘活停产企业资产,继续整治闲置用地,严格准入标准,加快完善基础设施,持续释放园区潜能。今年,盘活园区闲置厂房9家,征缴耕地占用税和土地使用税1500万元。

  三是2018年12月前,完成园区集中供热设施和规范渣场等环保基础设施的配套工作,并将园区生活污水全部接入城镇污水处理厂进行处理。大唐多伦煤化工污水处理厂已安装在线监控设施,目前正开始调试运行。同时,在5月25日向自治区环保厅上报了《关于多伦县新型工业化化工区污水集中处理设施安装在线监控装置的报告》,得到了自治区环保厅的认可,今后在自治区预警函中将不再体现。

  四是目前工业园区已引进一家危险固体废物处置企业,同步配套完善一般工业固废渣场。

  五是按照《内蒙古自治区人民政府关于促进园区健康发展的指导意见》(内政发〔2015〕126号)要求,加快建立完善工业园区综合考核调价体系,将“三废”排放、集中供热、渣场建设等基础设施建设列入园区准入指标,将工业园区功能性基础设施配套水平作为园区扩区、升级的重要依据,切实提高园区产业发展配套保障能力。