您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 今日多伦

多伦县发挥教育扶贫扶智功能 切实阻断贫困代际传递

〖发布日期:2018-05-10〗 〖来源:中共多伦县委办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  多伦县在教育扶贫普惠政策基础上,对建档立卡贫困户家庭在园就读幼儿给予每年500元生活补助、义务教育和高中阶段就读学生给予每年1000元生活补助、义务教育和高中阶段就读寄宿生给予每年500元交通补助,实施小学义务教育阶段住宿学生每天免费送“一杯奶工程”。2017年,地方投入教育扶贫资金153.9万元,2720名贫困家庭学生受益。同时,大力引导社会力量参与教育扶贫,国华园林公司、中国医学脊椎学会、黄景瑜公益组织、北京亦庄保税中心、多伦县“汽摩协会”、越野e族等企业和社会组织为贫困学生捐赠资金及生活用品共134万元。在教育扶贫政策支持下,实现全县小学辍学率为零,中考高考捷报频传,不断巩固提升多伦教育品牌。