您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 今日多伦

我县召开金融工作暨政银企对接会

〖发布日期:2018-04-16〗 〖来源:多伦县广播电视台〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  4月12日至13日,我县召开金融工作暨政银企对接会。县长刘建军,副县长杨建军、柳立萍,园区管委会主任李宝军出席会议。副县长姚宏刚主持会议。

  会上,财政局传达了全盟防范化解金融风险、金融支持重点项目建设推进会精神;人民银行多伦县支行就我县各行金融工作进行了汇报;银监局多伦办事处传达了全盟金融工作最新政策、并就加强诚信体系建设和2018年工作安排进行了发言;全县八家金融机构分别就各自的金融产品和2018年支持地方经济发展计划进行了介绍。

  会上,县长刘建军指出,此次会议是政府搭台、银行和企业唱戏,这种会议模式对于我县来说是第一次尝试,希望各金融机构和企业以本次会议为契机,深入洽谈,讲清政策、认真对接、拿出诚意,形成成果。

  刘建军要求:

  一要热爱家乡、热爱多伦。大家要“以多伦为家,以家为多伦”,多伦是个老地方、是个好地方,也是个新地方,一条线、一个点、一个环、一个圆、一座古城、一处佛都、一半森林、一半绿水,这是对多伦的形象概括;多伦发展到今天大家有目共睹,农村生产生活发生了翻天覆地的变化、城市旧貌换了新颜。同时,多伦无论从历史、人文、生态、交通等方面都具有得天独厚的先决条件,面对难得的发展机遇,各界人士一定要“以多伦为家”,心往一处想,劲儿往一处使,为多伦的腾飞做出自己应有的贡献。

  二要齐心协力、共谋经济发展。伴随着多伦经济社会又好又快发展的步伐,希望各中小微企业(商户)放飞梦想、快速发展,在政府的扶持下,逐步发展壮大成为本土的企业家。当前虽然我县处于爬坡过坎的关键时期,但发展前景非常广阔,希望各中小微企业(商户)发挥抱团取暖的精神,同心同德,共同开辟企业良性发展的有序环境。

  三要创新机制,推进合作共赢。目前我县金融机构与企业之间存在着信息不对称的现象,银行的信息企业不了解,企业的信息银行也不了解,今后金融机构和企业要创新对接模式,每月进行一次政银企对接,促进双方实现银企互惠互赢。

  会上,共有7家金融机构与13家企业对接成功,并现场签订了合作协议,总金额达2.1亿元。

  全县各乡镇、相关部门、各金融机构、部分中小企业参加了会议。