您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 今日多伦

多伦县传达贯彻全盟脱贫攻坚工作调度会议精神 全面安排部署全县脱贫攻坚工作

〖发布日期:2017-10-13〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  10月11日,多伦县召开全县脱贫攻坚工作调度会,传达落实自治区党委、政府和盟委、行署近期有关会议精神,听取各乡镇脱贫攻坚工作进展情况汇报,研究部署全县脱贫攻坚工作。

  一要高度重视。各级各部门主要负责同志要切实深化对脱贫攻坚工作的认识,高度重视,采取一切可以采取的措施,整合一切可以调动的资源,想尽一切可以使用的办法,坚决打好打赢脱贫攻坚战。二要工作到位。从10月12日开始,各级干部要驻村入户,对已经脱贫的和正在脱贫的贫困户要一户一户走、一户一户查;对照扶贫相关政策要求,进一步细化工作措施和方法,切实做到精准扶贫、精准脱贫。三要加大宣传力度。宣传部门、广播电视部门、扶贫部门及各乡镇要采取多种方法,通过微信、电视、明白纸等多种宣传途径,把扶贫政策、扶贫措施、扶贫成效宣传到位,提高群众的知晓率和满意度。四要强化问责。对交叉检查、督导检查和第三方评估中发现的不担当不作为、弄虚作假甚至违规违纪的干部,要严肃问责。要不断增强发现问题的敏锐性和解决问题的自觉性,举一反三查找问题,有针对性地制定整改措施,实打实、硬碰硬地解决问题。脱贫攻坚督导组要严督实导,及时发现问题,坚决纠正问题。