您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 基层动态

西干沟乡召开党建工作会议及重点工作暨两级交流研讨调度会

〖发布日期:2019-04-24 06-30〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  4月23日,西干沟乡组织召开党建工作会议及重点工作暨两级交流研讨调度会。乡党委副书记、政府乡长郭晓东主持会议,乡班子成员、包村负责人、各村第一书记、驻村工作队队长、村党支部书记、村委会主任参加会议。

  会上,挂职党委委员、副乡长宋丽云就我乡2019年度宣传和意识形态责任制落实工作进行安排部署;组织委员李卫国对2018年党建工作进行了回顾,并从落实好“三会一课”制度、规范基层党建管理、壮大村集体经济、培养村级后备力量等方面对2019年党建工作进行了安排部署;乡人大主席丁敬锋就扫黑除恶专项斗争工作、政法工作、统战工作进行了安排部署。

  随后,召开了西干沟乡重点工作暨两级交流研讨调度会。村支部书记对本村各项工作进展、存在问题及下一步工作思路进行了详细汇报,各副乡长分别就自身分管工作进行安排部署,并对包扶村组的汇报材料进行详细点评。

  乡党委副书记、政府乡长郭晓东就全乡荒地造林、轮作倒茬、扶贫攻坚、环境卫生、防火禁牧等工作进行了全面安排部署。同时要求与会人员要及时传达会议精神,形成工作合力,抓实、抓细、抓强各项工作。

  乡党委书记闫建国对2018年基层党建工作进行了回顾,并就下一步工作提出具体要求:宣传工作方面,要严格落实意识形态和网络意识形态工作责任制,加强阵地管理,加大宣传力度、提高正面发声能力,重视舆情监测,加强宣传队伍建设;组织工作方面,要加强理论武装,规范支部建设与管理,遵守党的政治纪律、政治规矩,着力发展壮大集体经济,做好后备干部发展工作;扫黑除恶和政法工作方面,要提高政治站位、增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,总结经验、准确把握专项斗争的特殊性、涉黑涉恶问题的新特点,增强斗争精神;党风廉政建设方面,要按要求做好“三务”公开工作,做好扶贫领域资金管理、使用工作,要严以律己,管好自己的言行,以更高标准、更严要求、更实举措,加强和改进党的建设,不断开创我乡党建工作新局面。

  会上,副乡长王文慧带领与会人员共同学习了习近平关于“扎实推进脱贫攻坚”讲话精神。