您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 基层动态

滦源镇市场监管所三举措为春耕备耕保驾护航

〖发布日期:2019-04-11 10-40〗 〖来源:多伦县滦源镇市场监管所〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为进一步加强农机配件市场质量安全监管,切实保护农机配件消费者合法权益,近日,滦源镇市场监管所三举措对辖区滦源镇、蔡木山乡开展农机及配件专项执法检查。

  一是规范主体经营资格及行为。对辖区范围内的农机配件经营户进行了摸排,重点对是否办理营业执照、是否存在超范围经营等内容进行了检查。同时指导经营业主建立购销台账,加强索证索票意识,严把进货质量关,落实商品“三包”责任。

  二是严查假冒伪劣及三无产品。检查人员对商品的厂名厂址、合格证明、生产日期等信息进行随机性抽查,加强《产品质量法》《消费者权益保护法》宣传力度,鼓励经营户积极常态化开展自查,维护自身和消费者人身财产安全。

  三是督促落实安全生产责任。为帮助经营户牢固树立安全生产意识、落实主体责任,工作人员主要检查气割气焊设备、生产环境条件、安全操作规范及制度等内容。

  此次检查共出动执法人员20人次,检查指导农机及配件经营户16户,有效地规范了辖区内农机及配件市场经营秩序。