您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 基层动态

【聚焦党代会】求真务实、勇于担当,巩固脱贫、振兴乡村——中国共产党大北沟镇第三届代表大会第四次会议胜利召开

〖发布日期:2019-04-01 10-11〗 〖来源:多伦县大北沟镇〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  春寒料峭,大北沟镇党政办公楼却热闹非凡,来自全镇各条战线上的67名党代表齐聚一堂,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行代表职责,积极参政议政,共商大北沟镇发展大计。

  3月30日上午9:00,中国共产党大北沟镇第三届代表大会第四次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  会上,镇党委书记高艳青同志代表中共大北沟镇第三届委员会作了题为《求真务实、勇于担当,巩固脱贫、振兴乡村,为加快建设富裕和谐美丽的大北沟镇而努力奋斗》的党委工作报告。

  报告总结了2018年的工作,明确了2019年全镇工作的总体要求。报告指出:2019年是新中国成立70周年的大庆之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,大北沟镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,大力实施乡村振兴战略,坚持以供给侧结构性改革为主线,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下决定性基础。要求每一名干部都应提高政治站位、知行合一、心存敬畏、心存感恩、阔展胸怀、展示情商,做到不负时代,不负组织,不负自己,信心满满,责任满满,成绩满满。更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实加强党对一切工作的领导,在县委、县政府的正确领导下,凝心聚力,振奋精神,高歌猛进,为全面开创大北沟镇发展新局面,加快建设富裕和谐美丽大北沟镇而努力奋斗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  镇纪委副书记郝继力同志代表中共大北沟镇纪律检查委员会作了题为《不忘初心、尽责履职,奋力开创我镇党风廉政建设和反腐败工作新局面》的纪委工作报告。

  会上,镇党委委员高超、纪委委员张杰和党代表赵立阳分别向大会做述职报告。

  分组讨论并审议了《党委工作报告》、《纪委工作报告》,征求了代表的意见建议。

  会上,对镇党委、纪委领导班子进行民主评议,对党委委员、纪委委员进行民主测评。

  会议期间,与会代表认真履职,正确行使代表权力,高度评价镇党委工作报告和镇纪委工作报告,并围绕全镇发展大局、民生保障、提出了有针对性的意见建议。

  中国共产党大北沟镇第三届代表大会第四次会议在与会代表的共同努力下,圆满完成了各项议程,在庄严的国际歌声中闭幕。