您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 基层动态

西干沟乡召开扶贫攻坚专项推进会并组织开展扶贫攻坚互查工作

〖发布日期:2017-09-20〗 〖来源:多伦县西干沟乡〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为深入落实县扶贫攻坚推进会会议精神,全力推进扶贫攻坚工作,9月19 日上午,西干沟乡召开扶贫攻坚专项推进会,安排部署扶贫攻坚工作,并加快行动,全乡上下合力攻坚,开展南北片互查工作。

  会上,乡党委书记姚敏捷传达了上级扶贫会议精神和要求,指出我乡当前扶贫工作存在的问题:报帐进度慢、报帐率低,入户询问、帮扶日记没有记录,群众满意度不高,精准不够。要求入户调查,每户必须到位,让入股农户必须明白入股分红情况。副乡长刘娜提出要求,各村对档案进一步梳理,立行立改,进一步规范完善档案。姚书记安排南北片互查工作:分两个组,党委副书记丁敬峰、政府副乡长马永林一个組,负责南片7个村,副乡长刘娜、人大副主席邢艳军一个組负责北片7个村,相应包村负责人包村干部,村干部一行,利用两天时间必须查完,并写出互查清单,汇总上报,周五召开互查汇报会,就各村存在的情况进行逐村点评。要求各村每周五汇报本村扶贫工作进展情况,包括入户调查情况、报帐情况。要求财政所立即整理未报帐情况,主动联系各村报帐,并说明未报帐原因。会后,各组立即组织相关人员开展互查工作,对各村档案填写不齐全、不规范再次督察,对群众满意度进一步询查,努力做到发现问题及时整改,保障督察工作覆盖到每户贫困户。