您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

政协委员对我县旅游业发展情况进行调研

〖发布日期:2019-06-19 04-29〗 〖来源:多伦县旅游发展服务中心〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为促进我县旅游产业快速发展,6月18日,政协副主席高延民带队,提案委员会组织部分委员及相关部门负责人组成调研组,就我县旅游业规范发展情况进行专题调研。

  调研组一行先后深入到多伦湖景区、白音部落景区、大好河山旅行社、旅游产品企业、文博广场等地,通过听取情况介绍、实地察看等方式,详细了解景区建设管理、旅游扶贫产业示范项目推进、旅行社经营情况及旅游产品企业经营发展等情况,并召开座谈会。

  座谈会上,调研组听取了相关部门负责人关于旅游业发展情况的汇报。与会人员畅所欲言,围绕做好全域游顶层规划设计、完善基础设施建设、打造旅游品牌、讲好多伦故事等方面展开讨论交流,为多伦旅游业出谋划策。

  高延民副主席对旅游产业发展提出了几点建议:一是要完善旅游发展规划和顶层设计,促进、指导、规范旅游业健康发展;二是要在改善旅游服务环境和质量上下功夫,在吃住行、游购娱各个旅游要素上都要体现多伦特色,展示多伦比较优势;三是要结合多伦旅游资源分布特点,合理规划线路,体现新、奇、特等特征;四是坚持问题导向,对于多伦湖景区没有游船、快艇、漂流等游客欢迎、体现多伦特色、经济效益良好的项目,旅游旺季餐饮随意涨价载客等突出问题应引起高度重视,专题研究,及时妥善解决;五是加大对导游、讲解人员的培养、培训力度,讲好多伦故事,更好的宣传推介多伦;六是文体广电局要加强引导,协调好景区、旅行社业务关系和利益关系,实现双赢目标,真正把资源优势转化成产业优势和经济优势。