您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

多伦县践行新发展理念打造绿色工业园区

〖发布日期:2019-05-30 10-08〗 〖来源:多伦县人民政府办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为深入贯彻习近平总书记在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,践行“生态优先、绿色发展”理念,多伦工业园区坚持园区绿化与园区基础设施建设同步规划、同步设计、同步实施,积极打造生态环境优美的绿色工业园区。

  今年以来,多伦工业园区结合总体规划及园区发展实际,对工业园区东三路、东四路南段及多伦大街(园区段)沿路进行绿化建设。截止目前,东三路、东四路完成绿化及绿化给水总产值463.88万元。其中完成沿线种植垂柳1066株,嫁接金叶榆1244株,栽植云杉131株、海棠128株、樟子松274株、新疆杨1092株、紫叶稠李548株,栽植水蜡篱、丁香篱6580平米、金叶榆篱1838平米,绿化给水管道2860米。

  园区绿化建设的有力推进,为创造天蓝、地绿、水清的生产生活环境,打造绿色工业园区奠定了坚实的基础。