您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

多伦县食药工商质监局对全县机关单位在用电梯进行安全检查

〖发布日期:2019-01-07 05-17〗 〖来源:多伦县食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为强化全县电梯安全监管,解决辖区内电梯安全管理主体责任落实不到位、使用管理不规范和维护保养质量不高等问题,不断提升我县电梯运行质量安全水平,有效防范电梯安全事故发生,近日,多伦县食药工商质监局对全县机关单位使用的电梯进行安全检查。

  一是着力提升电梯维保质量水平。电梯维保质量的好坏,直接关系电梯运行质量和安全。在开展执法检查时,通过查阅电梯维保单位的日常维护保养记录,现场抽查电梯运行安全状况,检查维保单位是否按照《电梯维护保养规则》的要求开展维护保养,电梯的质量安全是否符合要求。

  二是着力提升电梯安全运行规范化水平。执法检查人员注重细节监管,轿厢内电梯使用标志、乘坐注意事项张贴情况,救援电话畅通情况,电梯运行有无异常等细节开展全方位检查,督促电梯使用管理单位和电梯维保单位认真履行电梯安全主体责任,加强维护保养质量控制,提高电梯安全运行规范化水平。