您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

全县河长制、水库安全管理、山洪灾害预防、气象减灾工作综合培训圆满结束

〖发布日期:2018-12-12 03-09〗 〖来源:多伦县水利局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2018年12月12日“多伦县全县河长制、水库安全管理、山洪灾害以及气象减灾工作综合培训班”在多伦诺尔大酒店三楼会议室圆满举行。政府副县长卢彦军、盟水利局副局长范起出席培训班会议,并发表讲话,盟水利局河湖科科长孙琦伟、监管科胡丽媛、多伦县气象局局长张夏毅分别就河长制知识,水库安全管理和山洪灾害预防知识以及气象减灾知识分别进行讲解。培训班由水利局局长郭宝峰主持,包括各相关部门、水库管理部门、乡镇负责人在内的103人参加培训班。

  培训班采用实例讲解结合理论知识的形式,对河长制内容以及河长制职责进行生动描述,确立下一步工作及河长办公室职责,水库安全运营方面,来自监管科的胡科长详细讲解了水库安全运行的相关规则及流程,强调了水库安全运营管理的重要性,介绍了相关山洪灾害预防知识;气象局夏局长对气象减灾知识做详细讲解。参与培训人员认真听讲,收获颇丰,在今后相关工作岗位上应用所学知识,不断改进自己工作方法,明确自身责任,建设好水利事业。

  本次培训班历经四个小时,圆满结束。