您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

11月份多伦就业局职业技能培训工作开展情况

〖发布日期:2018-12-07 04-25〗 〖来源:多伦县就业局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  截止11月底,我局开办各类职业技能培训班14期,共培训学员707人。 

  我局以市场为职业技能培训的方向,根据劳动力市场需求,将我县目前用工需求量较大的旅游从业人员、美容美发、月嫂、中式面点师、家政服务以及企业职工技能提升做为职业技能培训的重点工种,培训课程为小班授课制,确保培训人员可以更直接有效的学习技能知识。同时,培训课程委托有正规培训资质的培训学校,开展以理论与实操相结合的职业技能培训。 

  同时,我局联合多部门开展短期培训。与教科局、扶贫办、职教中心联合制定建档立卡户培训计划,帮助他们通过掌握就业技能实现就业。在就业扶贫“百日结对帮扶”活动期间,联合开办工艺编结培训班一期,培训建档立卡贫困劳动力26人。10月25日,开办葫芦种植和烫画培训班一期,培训32人,并计划2019年春季向有种植意愿的贫困劳动力免费提供育苗。