您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

多伦县司法局对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署

〖发布日期:2018-10-16〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

多伦县司法局对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署

 

9月4日下午,多伦县司法局、政府法制办工作人员以及司法行政系统部分人员参加了司法部召开的全国司法系统参与扫黑除恶专项斗争推进视频会议。

   会议之后,多伦县司法局提高政治站位迅速行动,对全县司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署。一是宣教股要结合“谁执法 谁普法”责任制的落实和“法律六进”工作,通过举办法治讲座、发放相关法律法规宣传资料、悬挂条幅、出动宣传车辆等多种方式向广大群众宣传党中央、国务院明确列出的需要重点打击的十二种黑恶势力内容,宣传扫黑除恶的重要性和参与方式,加大法治宣传,推动形成对黑恶势力“人人喊打”的社会氛围。二是社区矫正工作要助力扫黑除恶专项斗争工作,充分发挥司法所基层信息资源优势,以“全面排查、重点排查”为手段,及时对各村、社区辖区内涉黑涉恶的社区服刑人员及安置帮教人员进行大排查并开展专题教育活动。三是律公股要认真指导和督促律师事务所和律师高度重视参与扫黑除恶专项斗争工作,依法开展涉嫌黑恶势力犯罪案件辩护代理。要抓好律所主任负责制、请示报告制度、重大或疑难案件集体讨论制度、结案审查备案制度、检查督导制度的严格落实,进一步规范律师代理涉黑案件行为。四是办公室要做好联席会议制度、信息报送制度、扫黑除恶保密工作制度、调研督导制度和考核考评制度的落实,进一步促进扫黑除恶斗争形成常态,取得实效。