您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

多伦县劳动就业局三季度共征集 就业岗位5727个

〖发布日期:2018-10-10〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2018年前三季度我局累计征集就业岗位5727个,其中盟内就业岗位1528个,盟外就业岗位4199个,完成全年任务的63%。城镇新增就业人员819人,其中失业人员再就业216人,安置就业困难人员159人。农牧民转移就业2477人,完成全年任务的82.5%,城镇登记失业率控制在3.6%以内。 

  为多渠道安置我县各类劳动力就业。2018年3月份我局举办了“2018春风行动招聘会”、6月份举办了促进就业扶贫民营企业招聘周”等活动,积极征集就业岗位,安置高校毕业生、就业困难人员等重点人群就业,引导城乡劳动者通过多种途径实现就业,实现零就业家庭动态为零。其中“2018春风行动招聘会”共吸引县内外企业109家,涉及教育、销售、服务、手工制造业等共121个工种。招聘会入场人数达到3600余人,其中共939人与企业初步达成就业意向,发放就业创业宣传资料3000余份。 

  方便劳动力及时了解我县就业岗位征集情况,我局及时通过多伦就业微信平台、政务网站发布招聘信息,方便劳动力足不出户了解岗位信息。同时,我局进一步完善了“多伦就业”微信公众号的网上服务功能,全面开通网上报名平台,提供求职登记、职业技能培训、孵化园入驻、创业培训、网创培训多类型网上报名服务,进一步拓宽了就业服务的渠道,方便了广大劳动者。