您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

多伦县隆重举行“烈士公祭”活动

〖发布日期:2018-09-30〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为继承先烈遗志,发扬英雄传统,培育全县人民爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,9月30日,在全国第五个烈士纪念日来临之际,我县隆重举行“烈士公祭”活动。县委常委、人武部政委孔令鹏、人大常委会副主任王兴泉、政协副主席郝欣霞等领导出席活动。

  上午9时,全县各机关、团体、各中小学校、人武部、驻军部队等社会各界1500余人齐聚烈士陵园参加“烈士公祭”活动。参加活动的所有人员身着素装,表情肃穆,追忆先烈。

  活动中,各单位各部门向革命烈士纪念碑敬献了花圈,中小学生献唱了《我们是共产主义接班人》,全体参加人员向烈士纪念碑鞠躬行礼,表达崇敬之情。整个活动在庄严肃穆的环境中有序开展,每一个人都怀着无比崇敬的心情,深切悼念逝去的革命英烈。

  通过开展“烈士公祭”活动,全县各族群众接受了一次深刻的爱国主义教育,进一步增强了广大群众的民族自豪感和自信心,激发了人民投身经济建设的使命感和积极性,同时也增强社会各界秉承先烈遗志,发扬英雄传统的热情。



微信图片_20180930174225.jpg

微信图片_20180930174230.jpg